» » » » Рецепт - «Кесадилья по-русски»

Рецепт - «Кесадилья по-русски»

Рецепт - «Кесадилья по-русски»

Порой так хочется скушать что-нибудь пикантное, интересное на вкус, прикоснуться к национальной кухне какой-нибудь экзотической страны. Но в тоже время, привыкшие к сытной и сочной пище российские желудки требуют своего, родного, привычного вкуса. Остается лишь экспериментировать!

Ингредиенты

  • Лаваш армянский, бездрожжевой - 5 шт.
  • Тазобедренная часть свинины - 600 грамм
  • Сыр российский, 400 гр.
  • Помидоры - 5 шт.
  • Болгарский перец, красный - 1 шт.
  • Репчатый лук, крупный - 1 шт.
  • Чеснок - 1 головка
  • Прованские травы
  • Базилик
  • Приправа для свинины
  • Красный молотый перец
  • Морская соль
Одним из таких экспериментов и стало, измененное и приготовленное блюдо мексиканской кухни - Кесадилья, на русский манер.

В оригинале Кесадилья представляет собой мексиканскую лепешку-тортилью, поджаренную на сковороде, с очень острой начинкой. В начинку входит мясо и овощи. Обязательно наличие перца чили, острого соуса и иже с ними.

Для приготовления более простого, привычного и понятного варианта лепешку заменяется на бездрожжевой лаваш. Мясо берется какое душе угодно, лучше подойдет свинина. И чтобы уж сильно не нарушать мексиканский колорит оставляются - помидоры и болгарский перец. Сыр выбирается любой соленый. Также приветствуется наличие яркий на вкус приправ-трав.

Начинать приготовление лучше с мяса.

Мясо нарезается на тоненькие полоски или маленькие кусочки.



Выкладывается на разогретую с оливковым маслом сковороду. И сразу же солится и добавляются приправы - прованские травы и приправа для свинины.





Мясо жарится до готовности.

В это время можно приступать к овощной начинке.



Лук и чеснок трется на терке или пропускается через блендер. Выкладывается на сковороду и обжаривается до легкой золотистой корочки.



Небольшими кубиками нарезается болгарский перец.



И отправляется на сковороду к луку с чесноком.



Нарезаются помидоры.



Также отправляются на сковороду и сразу приправляются красным молотым перцем и базиликом. Можно немного посолить.





Сыр натирается на крупной терке.

В итоге, когда все три составляющие начинки готовы, можно приступать к заворачиванию всей это вкусноты в лаваш.







На лаваш выкладывается мясо, посыпается сыром и сверху выкладываются овощи.



Лаваш заворачивается самым простым, обычным способом. Подбираются края и складывается длинный конверт.



Лаваш выкладывается на разогретую с сливочным мслом сковороду и обжаривается с двух сторон до хрустящей корочки.





Вынимается из сковороды и немного остывает.



Буквально через несколько минут можно пробовать.

Блюдо получается невероятно аппетитным, сочным и сытным, с притягательным ароматом и ярким послевкусием.

Подавать можно с любимым соусом. Очень хорошо подходит любой из сырных.

Рекомендуем

Омлет с грибной начинкой
Быстрым и очень вкусным завтраком может стать оригинальный омлет с достаточно сытной и сочной начинкой. Готовить его несложно, главное использовать сковороду с хорошим покрытием, чтобы омлетная масса не сильно зажарилась и тем более не прилипла....
Свинина по-азиатски с гарниром из риса и шпината
Свинина по-азиатски с гарниром из риса и шпината – блюдо из паназиатской кухни, которая совмещает в себе продукты и техники приготовления, характерные для разных стран Азии. Попробуйте приобщиться к паназиатскому кулинарному стилю, приготовив на обед или ужин такое, казалось бы, простенькое, но
---
Салат из арбуза
Время на приготовление: 20 минут Летним и жарким днем не хочется возиться долго на кухне. Можно просто скушать бутерброд, а можно придумать что-нибудь оригинальное. Сочетание вкусов сладких фруктов или ягод, с овощами или сырами уже не секрет. Попробуем арбуз в сочетании с помидором, сыром и
Икра овощная «Аджичная»
Мужчины – любители не только острых ощущений, но и острых блюд. Поэтому аджика входит в число консервированных заготовок большинства хозяек. Имеет она абхазское происхождение, и традиционно состоит из красного перца, соли и пряных трав. Но, «обрусев», блюдо стало включать в себя
Закуска из лаваша и соленой сельди
Что может быть лучше, чем собраться в погожий выходной денек всей своей большой дружной семьей за одним столом, и лучше на природе. Хозяюшки в такой день стараются порадовать своих родных чем-нибудь вкусным, и в тоже время простым и практичным, что не маловажно для пикника. На выручку приходят

1 комментарий

  1. Екатерина Ращина
    ммм....как аппетитно!!! хочу приготовить такое блюдо))))
Вы можете загрузить фотографию блюда к комментарию, для этого нужно пройти несложную регистрацию, либо войти на сайт через соц. сети:

Заготовки на зиму

Баклажанная икра
Баклажанная икра – это именно то овощное блюдо, которое можно подавать и как основное, и как закуску. Многие хозяйки любят закрывать икру, чтобы наслаждаться вкусом овощей в зимнее время, когда они особенно ценны. Свежих овощей зимой купить практически невозможно по доступным ценам. Плюс
Как заморозить иргу на зиму
Чем хороша замороженная ягода??? Да тем, что в ней сохраняется больше витаминов, чем в варенье, которое проходит термическую обработку. Именно поэтому рекомендуем часть собранной летней ягоды уложить в морозилку. Но не просто уложить, чтобы в результате получить «непонятный комок», а по всем
Кабачковая икра с томатной пастой на зиму
Кабачковая икра с томатной пастой на зиму – одна из самых популярных закусок, которую можно сделать из кабачков. Это ранние овощи, доступные по цене и почти все лето есть возможность готовить различные блюда из них. Кабачковая икра достаточно просто готовится, хранится хорошо, а назначение ее может
Заморозка для ухи на зиму
Яркий вкус ухи невозможно перепутать с другим блюдом, она настолько наваристая и ароматная, что хочется есть это первое блюдо, не останавливаясь, особенно если для его приготовления вы использовали пряную зелень и первые сочные овощи с грядок. Чтобы и в прохладное время года можно было

Полезные советы

Как покрасить яйца с помощью краснокочанной капусты
Предлагаю вам покрасить яйца к светлому празднику Пасхи натуральным красителем - краснокочанной капустой. Это красиво и безопасно.
Белый танец: чай Бай Му Дань
Словосочетание «белый чай» само по себе навевает мысли о нежности, деликаности, аромате цветущих весенних садов. Чай Белый Пион или Бай Му Дань, из провинции Фуцзянь, что на востоке Китая, по праву считается изысканным среди белых чаев. Недаром в переводе с китайского его название - «Белый Пион».
Как почистить апельсин
Многие из нас отказываются от полезного фрукта, так как не хотят с ним возиться. А зря, апельсины – источник витамина С и не только. Очень полезен свежевыжатый апельсиновый сок. Из кожуры можно приготовить цукаты и лакомиться вместо конфет. Иногда, не получается быстро почистить апельсин, из-за
Как почистить гранат
Гранат – это кладезь полезных витаминов и минералов. Многие из нас отказываются от этого фрукта, так как не хотят с ним возиться. Покупая гранат, обратите внимание, чтобы он был зрелый. Спелый гранат более сладкий и чиститься намного легче. Свежий гранат имеет слегка подсушенную кожуру. Кожица как

Салаты

Фруктово-овощной салат
Вкусный легкий и сытный фруктово-овощной салат порадует не только хозяйку, но и всю семью. Отлично подходит на полдник или для перекуса в течение дня.
Постный салат с кальмарами и креветками
Салаты с морепродуктами имеют изысканный вкус, красивые и легкие. К тому же они чрезвычайно полезные и быстро готовятся. Я вам предлагаю приготовить постный салат с кальмарами и креветками.
Винегрет с копченной сайрой
Винегрет – один из самых популярных овощных салатов. Доступный для большинства людей, ведь используются недорогие продукты. Чаще его готовят, скорей всего, зимой, когда свежих, натуральных овощей нет. Это отличная закуска для любого приема пищи. К тому же, варенные в мундирах овощи, такие как,
Салат с пекинской капустой и помидорами
Вкусный, сочный, легкий салатик за считанные минуты! Когда хочется быстро приготовить вкусный и легкий салат – на помощь приходят самые разнообразные овощи. Ведь из них можно сообразить интересное блюдо, отлично подходящее к любому мясному блюду или к гарнирам. Сегодня предлагаю приготовить салат

Закуски

Горячие бутерброды
Горячие бутерброды – это очень простое и всеми любимое блюдо, которое выручит вас, если нужно приготовить вкусное и аппетитное угощение. Такая закуска легкая и быстрая в приготовление, а в результате съедается в первую очередь. Рецептов горячих бутербродов есть множество, каждый использует те
Сало в пакете за сутки
Сало это один из наших любимых продуктов,его можно просто порезать на тарелочку, сделать бутерброды, пожарить на нём яичницу или картошку. Готовить его не сложно, особенно если вы купили правильный кусок, со спинки, оно уже не твердое. Просаливается оно долго, но мы приготовим его сегодня по
Тарталетки с ветчиной и сыром в духовке
К одной из наиболее популярных закусок, встречаемых на праздничных столах, относятся тарталетки. Они представляют собой корзиночки из песочного, слоеного или вафельного теста наполненные разнообразными начинками как сладкими, так и солеными. Так, например, можно приготовить тарталетки со взбитыми
Яйца, фаршированные печенью трески
Такая закуска всегда будет уместной на вашем праздничном столе. Прежде всего, потому, что это безумно вкусно, также эффектно при подаче, а ещё не требует много времени на приготовление. Поэтому такой рецепт в кулинарном блокноте будет полезным, чтобы приготовить блюдо, как для встречи гостей, так и

Десерты

Десерт из творога со смородиной
Всем давно известно, что завтрак должен быть сытным, полезным и достаточно калорийным. Если коротко: около 25 процентов от нашей суточной потребности должен составлять завтрак. Такой прием пищи наполнит организм нужной энергией на весь день. Но каким образом создать этот полезный, насыщенный
2
30 минут
Рецепты / Десерты
Бананы в шоколаде с орехами и кокосовой стружкой
Бананы с шоколадом – классическое сочетание, от которого в восторге все сладкоежки. Приготовьте этот незатейливый и быстрый десерт для своих домочадцев (а ему будут рады и взрослые, и дети) на ужин или в качестве красивого лакомства для праздничного стола. При этом не нужно тратить много сил и
1
40 минут
Рецепты / Десерты
Домашние глазированные сырки
Вся наша семья очень любит глазированные сырки, но найти их с хорошим составом в магазинах удается крайне редко. Поэтому уже довольно давно я готовлю домашние глазированные сырки. Плюс в том, что всегда точно знаешь из чего сделано любимое лакомство семьи, а также можно экспериментировать с
Панакота рецепт с фото пошагово
Простой, но весьма эффектный вариант десерта из сливок. Панна-котта - так это желе называют в Италии, что в переводе означает «вареные сливки». Сладость этого десерта можно регулировать, используя большее или меньшее количество сахара. Также можно поэкспериментировать и с основным ингредиентом -

Напитки

Коктейль из кефира и фруктов
В домашних условиях очень легко приготовить различные коктейли из кефира и фруктов. Такие коктейли можно потреблять в перерывах между основными приемами пищи, и таким образом, не испытывать чувство голода. К тому же у этих коктейлей низкая калорийность, что позволяет использовать их при различных
Как сделать белковый коктейль в домашних условиях
Рецепт этого напитка мне подсказал тренер, под контролем которого я приводила в порядок фигуру к очередному летнему сезону. Моя физическая форма давно в порядке, а привычка пить домашний белковый коктейль осталась. Я и не думала, что творог, который не очень нравится мне на вкус, можно пить. То
3
40 минут
Рецепты / Напитки
Общеукрепляющий целебный напиток, рекомендованный при простуде и гриппе
Любая болезнь, спровоцированная переохлаждением, изматывает человека. Во-первых, он мало и неспокойно спит вследствие затрудненного дыхания. Во-вторых, его стул становится нестабильным, нерегулярным, ведь пациент, чья температура – плюс 38 и более, редко отличается отменным аппетитом. Сильный жар
7 рецептов шоколадных напитков
Как же хочется холодными осенними вечерами порадовать себя чем – то вкусным. Так почему бы не приготовить шоколадный напиток? Предлагаем 7 несложных рецептов, которые точно никого не оставят равнодушным.
X

Зарегистрироваться
/Войти

Наверх