Украинский борщ с галушками

Важными компонентами этого первого блюда является сало, благодаря чему борщ получается насыщенным и ароматным, а также галушки. В результате чего, борщ будет сытным и вкусным. Из пряностей предпочтений нужно отдавать чесноку, вкус которого отлично гармонирует с галушками. Добавить можно для вкуса и другие специи. Способ приготовления: Сначала стоит заняться фасолью, промыв ее и залив двумя […]

Ингредиенты

Буряк – 1 крупный или 2 среднего размера;
Треть стакана белой фасоли;
Свинина – 400 грамм;
Сало (не очень соленное) – 100 грамм;
Свежая или квашенная капуста – 100 грамм;
1 лук;
Морковка – 1 штука;
2 томаты;
Корень сельдерея или петрушки;
По желанию и вкусу добавляются пряности, чеснок, соль, перец молотый, яблоко.

Галушки
Картошка – 3 штуки;
1 яйцо;
Соль на кончике ножа;
Сметана – 2 полные столовые ложки;
200 грамм муки.

Важными компонентами этого первого блюда является сало, благодаря чему борщ получается насыщенным и ароматным, а также галушки. В результате чего, борщ будет сытным и вкусным. Из пряностей предпочтений нужно отдавать чесноку, вкус которого отлично гармонирует с галушками. Добавить можно для вкуса и другие специи.

Способ приготовления:

Сначала стоит заняться фасолью, промыв ее и залив двумя стаканами холодной воды. Замачивать в течение 2 часов.

Помыть овощи, очистить от кожуры, семечек.

Свеклу порезать соломкой.

Отжать квашенную капусту, или порезать свежую.

Достать кастрюлю, куда положить помытую и порезанную кусочками свинину.

Залив водой, поставить мясо вариться.

Снимать пену, когда мясо начнет закипать. Довести до полного кипения, выключить, снять пену, поставить на сильный огонь, собрать всю пену, продолжая дальше варить в течение получаса.

Всыпать фасоль, варить еще полчаса.

Порезать кубиками сало, поджарить на сковородке.

Морковку натереть на крупной терке.

Порезать лук и корни сельдерея, петрушки.

Всыпать свеклу, тушить, чтобы она стала мягкой.

Выложить в бульон капусту, лук и морковку.

Через 5 минут положить томаты, которые нужно порезать кубиками. Варить еще 10 минут.

Выложить прожаренную свеклу, яблоко, галушки.

Огонь уменьшить, и варить борщик в течение 15 минут. Пряности, зелень, чеснок кладутся в блюдо за несколько минут до окончания готовки.

Чтобы борщ получился более наваристым и ароматным, он должен настояться минут 15.

Помогла статья? Оцените её
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
Загрузка...
Добавить комментарий

Вам нужно войти, чтобы оставить комментарий.