«Быстрый» суп с фрикадельками

Если времени совсем немного, а нужно приготовить сытное и вкусное блюдо из минимального количества продуктов, то этот рецепт подойдёт лучше всего.

Ингредиенты

  • любой фарш (500 граммов)
  • мука и вода
  • парочка средних картофелин
  • средняя головка репчатого лука
  • средняя морковь
  • 50-70 граммов любой крупы или вермишели.

Приготовление:

1. Помыть и почистить картофель, морковь, лук. Нарезать овощи произвольно. Например, картофель и морковь — кубиками, а лук — полукольцами.
2. Налить на дно кастрюли немного растительного масла (1-2 столовые ложки), обжарить там лук и морковь до мягкости. Затем засыпать в ту же кастрюлю картофель и потушить на среднем огне 2-3 минуты, постоянно помешивая (чтобы ничего не пригорело).

3. Залить овощи кипящей водой (подогреть в чайнике 1,5-2 литра) и, увеличив огонь до максимума, поварить 5-7 минут.

4. Пока овощи варятся, подготовить фарш. Отбить его в глубокой миске, добавить любимые специи, а также соль, перец. Хорошо перемешать.

5. В воду с овощами добавить специи и выбранную заранее, промытую под прохладной водой, крупу. Добавлять в кастрюлю небольшие шарики, сформированные из подготовленного фарша. Средний размер таких фрикаделек — 2-3 сантиметра. Если фарша нет или добавлять не хочется, можно заменить его клёцками (смешать 3-4 столовые ложки с горкой муки и 2-3 столовые ложки прохладной воды), просто добавляя мучную смесь чайной ложкой.

6. Варить всё на максимальном огне 7-10 минут, помешивая. Затем выключить, дать супу настояться 10-15 минут. По желанию украсить луком или укропом в порционных тарелочках.

Здравствуйте уважаемый читатель, если вам понравился наш рецепт, то не пропустите новый и подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен Так же вы можете распечатать его ниже нажав на кнопку Печать или поделиться с друзьями

Помогла статья? Оцените её
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
Загрузка...
Добавить комментарий