Плавленный сыр

Плавленный сыр

Плавленый сыр любят многие, а вот из чего его делают, задумывается далеко не каждый. А зря, ведь делают его из всего, что остается после приготовления обычного твердого сыра. В дело идет сыворотка (причем далеко не всегда качественная), загустители и разнообразные ароматизаторы. Требования к этому продукту довольно низкие, да и стоит он копейки, поэтому спросом у покупателей пользуется. Если же на упаковке написано «продукт сырный плавленый», то даже и близко к нему приближаться нельзя. Это, грубо говоря, отходы, для приготовления которых используются испорченный сыр, пальмовое масло и много других компонентов, которые противопоказаны человеческому организму. Хотите попробовать, каким вкусом обладает настоящий плавленый сыр? Попробуйте сделать его самостоятельно….

Ингредиенты

  • творог (350 гр)__NEWL__
  • масло (100 гр)__NEWL__
  • яйцо__NEWL__

Если хотите дополнить вкусовые качества, перемешайте готовый продукт с любой начинкой. Мы взяли для этого немного колбасы, чеснок и зелень.

Соль и другие специи добавляются по вкусу. Сливочное масло нужно растопить. Для этого его перекладываем в мисочку и ставим на водяную баню.

В это время в творог вбиваем яйцо и тщательно перемешиваем.

Яйцо нужно брать домашнее, ведь особой термической обработке наш продукт подвергнут не будет, а значит, в качестве используемых ингредиентов сомневаться нельзя. Чтобы не терять время, пока растапливается масло, можно нарезать зелень, меленько порубить чеснок.

Как только масло превратится в жидкую массу, его нужно, не остужая, перелить к творогу.

Вымешиваем. Нужно постараться, чтобы комочков было как можно меньше.

Ставим мисочку с будущим плавленым сырком на водяную баню и, постоянно помешивая, доводим до готовности.

Займет этот процесс минут 10-15. Теперь осталось только смешать сырок с остальными ингредиентами.

Можно пробовать.

Переложите сырочек в удобную емкость и поставьте в холодильник.

Буквально через несколько минут он загустеет и его будет легче намазывать на хлеб. Вынув из холодильника, вы заметите на поверхности пленку.

На вкус она никоим образом не влияет, но при желании ее можно просто удалить ложечкой. Вот так из простых продуктов и довольно быстро можно приготовить невероятно вкусный плавленый сырочек.

Обязательно попробуйте! Приятного аппетита!

Здравствуйте уважаемый читатель, если вам понравился наш рецепт, то не пропустите новый и подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен Так же вы можете распечатать его ниже нажав на кнопку Печать или поделиться с друзьями

Добавить комментарий