Самый новогодний бутерброд

Новогодние праздники – это прекрасная пора, которая наполняет дом волшебной атмосферой, собирая всю семью вместе. Что у нас больше всего ассоциируется с зимними деньками? • Нарядная елка • Обмен подарками и сюрпризами • Снежинки на окнах • Запах мандаринов и запеченной утки • Бутерброды с красной икрой В данной статье мы поговорим о последнем пункте. Делают такую деликатесную закуску сегодня в разных вариациях. Я хочу поделиться своей оригинальной идеей по оформлению бутерброда с оранжевыми бусинками….

Ингредиенты

  • 10 г красной икры лосося__NEWL__
  • 10 г свежего сливочного масла__NEWL__
  • большой ломтик черного бородинского хлеба__NEWL__
  • из рабочего инвентаря нам потребуется обычный нож, нож с зубчиками и блюдце__NEWL__

Шаги создания необычной по оформлению новогодней закуски:

1. Отрезаем кусочек черного хлеба. Я рекомендую брать именно такой вид хлебо-булочного изделия, так как он более плотный и не крошится при резке, сохранят форму.

2. Теперь создаем форму стилизованной елочки. Если разбирать более детально, то она представляет собой три стоящих друг на друге треугольника и прямоугольный пенек. Делать соединения нужно не сильно тонкими, для того чтобы бутерброд не развалился на части в самый не подходящий для этого момент.

3. Тонким слоем намазываем сливочное масло на хлебную поверхность.

4. Равномерно распределяем красную икру.

5. Добавляем немного новогоднего антуража, например, яркую красную мишуру, чтобы блюдо выглядело максимально эффектно на торжественном столе.

Вот и все! Всеми любимая зимняя закуска готова. Теперь она не только безумно вкусная, но и эстетически красивая. Приятного аппетита!

Кстати, используя выше описанный принцип, можно сделать бутерброды и с другими ингредиентами, например, такими как: твердый или плавленый сыр, паштет, ветчина, докторская колбаска и тому подобное. Вариантом может быть много, все зависит только от вашей фантазии и наличия продуктов в холодильнике.

Виктория Щепелева

Здравствуйте уважаемый читатель, если вам понравился наш рецепт, то не пропустите новый и подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен Так же вы можете распечатать его ниже нажав на кнопку Печать или поделиться с друзьями

Добавить комментарий