Закусочные тортики из сельди с вафельными коржами

Создать праздничную закуску легче легкого, если у вас в наличии имеется филе сельди и несколько вафельных коржей небольшого диаметра! Для этого блюда прекрасно подойдут любые селедочные пресервы или один кусочек самого филе от тушки рыбы. Для того, чтобы выгодно подчеркнуть слабосоленый вкус рыбки, отварите заранее несколько куриных яиц и небольшую свеклу – она подарит легкую сладость. Небольшой секрет – во время отваривания свеклы добавьте с щепоткой соли в воду и 1 ч.л. сахарного песка. Отварная свекла станет сладкой и вкусной….

Ингредиенты

  • 1 отварная свекла__NEWL__
  • 1 филе слабосоленой сельди__NEWL__
  • 2 отварных куриных яйца__NEWL__
  • 6-10 вафельных коржей__NEWL__
  • 1 ч.л. майонеза__NEWL__
  • зелень для украшения__NEWL__

Промойте свежую зелень: листья зеленого салата, зелень петрушки или укропа и выложите её на тарелку. Поверх зелени выложите один небольшой вафельный корж.

Очистите охлажденные куриные яйца от скорлупы и натрите на мелкой терке, сразу же смешивая с майонезом.

Отварную охлажденную свеклу натрите на крупной терке и также смешайте с майонезом.

На корж выложите небольшую часть натертой свеклы и распределите по поверхности.

На свеклу – несколько кусочков сельди.

Снова выложите корж и покройте его уже яичной массой.

На нее также выложите несколько кусочков сельди. Снова покройте коржом и выложите свекольный слой с сельдью – он будет окончательным. Выше закусочные тортики лучше не строить, так как есть вероятность того, что они опадут.

Украсьте приготовленное блюдо по своему желанию свежей зеленью, ягодами и т.д.

Сразу же подавайте к столу – вафельные коржи при длительном охлаждении впитывают влагу из свеклы и могут размокнуть.

Приятного вам аппетита!

Помогла статья? Оцените её
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
Оценок: 1
Загрузка...
Добавить комментарий

Вам нужно войти, чтобы оставить комментарий.