Сытный чечевичный суп с копченостями

Чечевица хороша тем, что ее не нужно предварительно замачивать, ведь она без замачивания прекрасно разваривается всего за несколько минут. Для приготовления жидких блюд наиболее часто используют красную чечевицу, так как она очень быстро разваривается, а супы из нее получаются густыми и наваристыми. Процесс приготовления: В самую большую кастрюлю влить питьевую воду, затем добавить промытую говяжью […]

Ингредиенты


- свиные ребра копченые (780 г);

- рубленая кинза свежая для подачи (по вкусу);

- говяжья грудинка (560 г);

- свежий чили перец (одна штука);

- красная чечевица (540 г);

- растительное рафинированное масло для жарки (24 мл);

- очищенные большие дольки чеснока (семь штук);

- сушеные коренья измельченные (28 г);

- соль каменная (по вкусу);

- салатный лук (165 г);

- горчичные зерна (18 г);

- морковь (85 г).

Чечевица хороша тем, что ее не нужно предварительно замачивать, ведь она без замачивания прекрасно разваривается всего за несколько минут. Для приготовления жидких блюд наиболее часто используют красную чечевицу, так как она очень быстро разваривается, а супы из нее получаются густыми и наваристыми.

Процесс приготовления:

В самую большую кастрюлю влить питьевую воду, затем добавить промытую говяжью грудинку, варить мясо тридцать минут. Через полчаса добавить в кастрюлю стручок чили перца, а также насыпать все сушеные коренья, уменьшить огонь и продолжить процесс варки мясного бульона еще пятьдесят минут, затем добавить соль.

Продолжить процесс варки мясного бульона еще полтора часа, после этого убрать из кастрюли говяжью грудинку, так как она больше не понадобится для приготовления супа.

Далее из кастрюли необходимо удалить чили перец, так как он больше не понадобится, затем процедить бульон, перелить его обратно в кастрюлю, после этого почистить овощи и очень мелко их нарезать. Влить в подготовленную сковороду растительное масло, как только оно разогреется, добавить нарезанные овощи и десять минут обжаривать их при регулярном помешивании на умеренном огне.

Насыпать небольшое количество соли, перемешать и продолжить процесс жарки овощей еще семь минут, добавить в сковороду небольшое количество мясного бульона из кастрюли. Готовить овощи под крышкой до мягкости еще десять минут на самом слабом огне, в это же время необходимо промыть и поштучно разобрать свиные ребрышки, переложить их в кастрюлю и варить на слабом огне десять минут.

Добавить в кастрюлю овощи и промытую чечевицу, продолжить процесс готовки супа еще сорок минут, в это же время необходимо отправить в толкушку чеснок и насыпать горчичные зерна, перетереть эти ингредиенты. Отправить ароматную чесночную смесь в кастрюлю, готовить суп еще шесть минут, затем разлить его по тарелкам, украсить рубленой кинзой и подавать в горячем виде.

Помогла статья? Оцените её
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
Загрузка...
Добавить комментарий

Вам нужно войти, чтобы оставить комментарий.