Крапивный суп

Холодные, тоскливые дни позади, и мы с радостью ожидаем на дачах появление молодой зелени. Очень приятно в теплый весенний день, отведать на террасе вкусный и питательный суп, чтобы получить заряд бодрости на продолжительное время. Поможет удивить близких людей и добавит в повседневный рацион нотку новизны, такая всем известная и широко распространённая в нашей местности трава […]

Ингредиенты

1.Свинина (рекомендуется филе) – 500 гр.

2.Клубни картофеля – 700 гр.

3.Лук репчатый – 200 гр.

4.Молодая крапива – 150 гр.

5.Масло растительное для зажарки.

6.Соль и черный перец на вкус хозяйки.

Холодные, тоскливые дни позади, и мы с радостью ожидаем на дачах появление молодой зелени. Очень приятно в теплый весенний день, отведать на террасе вкусный и питательный суп, чтобы получить заряд бодрости на продолжительное время. Поможет удивить близких людей и добавит в повседневный рацион нотку новизны, такая всем известная и широко распространённая в нашей местности трава как молодая крапива. Ее полезные свойства известны с давних времен. Особенно она рекомендуется в период недостатка витаминов или физически ослабленным людям. Одним из таких рецептов который мы хотим Вам предложить, Вы можете пополнить свою кулинарную книгу.

Способ приготовления:

1.Филе свинины промыть, на разделочной доске нарезать на кусочки приблизительно средней величины. Взять чистую двух литровую кастрюлю, налить воды и забросить туда мясо, посолить. Включить плиту, поставить на огонь, когда вода закипит сделать тише и варить до готовности около часа. При образовании пены в течение варки периодически снимать её шумовкой. Пока свинина вариться предварительно подготовим овощи.

2.Взять крапиву обдать её кипятком, для того чтобы устранить жгучие свойства. Очистить репчатый лук от шелухи, на чистой кухонной доске нарезать кубиками. Ошпаренную крапиву мелко посечь ножом и отложить в сторону на время. На предварительно нагретую сковороду налить растительное масло, накалить, после высыпать туда лук и слегка обжарить до золотистого цвета на маленьком огне. Клубни картофеля промыть, очистить от кожуры, нарезать на небольшие кубики.

3.В готовый бульон забросить нарезанный картофель, варить до готовности 20 минут, в зависимости от картошки. После этого переложить обработанный лук в кастрюлю, добавить крапиву, черный перец по вкусу и варить 10 минут. По окончании отведенного времени, наш суп из молодой крапивы готов.

В итоге получилось полезное витаминное блюдо, с нежным бархатистым вкусом, красивое на внешний вид и возбуждающим аппетит ароматом. Рекомендуется при подаче на стол, такой суп приправить свежей сметаной, а при желании можно добавить петрушку.

Надеемся, Вам этот рецепт понравится! А вот удивил мы Вас или нет, напишете нам в комментариях.

Помогла статья? Оцените её
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
Загрузка...
Добавить комментарий

Вам нужно войти, чтобы оставить комментарий.