Гороховый суп с копчёным лососем.

Что может быть лучше, чем согреваться в прохладную погоду сытным наваристым супом. Это очень полезная и насыщенная пища. Ко всему прочему, он ещё и экономит время и деньги, совмещая в себе первое и второе блюдо.

Ингредиенты

  • горох - 600 гр.
  • куриный бульон - 3 литра
  • копчёный лосось - 200 гр.
  • оливковое масло или растительное - 4 столовые ложки
  • луковица - 1 шт.
  • морковь - 2 шт.

Традиции, уходящие в глубину веков.

Есть горячую жидкую пищу люди начали ещё в древности. Больше всего это блюдо набирало популярность в холодный период. Готовился он, в зависимости от региона, с большим количеством мяса, овощей или рыбы. Тому примером служат: финские супы, венгерские, французские, русские и украинские. Все они имеют вид густой похлёбки, отлично утоляющей голод.

Со временем французская кухня, подарившая Миру не мало шедевров, поставила суп на пик популярности. Густые супы ушли на второй план и стали считаться едой низшего слоя общества, а в моду вошли лёгкие прозрачные бульоны.

Сейчас у кулинарного искусства нет особых рамок и границ. И даже в именитых ресторанах подают наваристые похлёбки. Шефы многих заведений пользуются старинными рецептами, переходящими из поколения в поколение. Также многие пользуются древними поваренными книгами.

Интересное о супе:

1. Самым дорогим супом является “Суп из ласточкиных гнёзд”.

2. Луковый суп придумал Людовик XV совершенно случайно.

3. Супом-произведением искусства является консервированный суп “Campbell`s”.

4. Супом против похмелья считается армянский “Хаш”.

5. Лучшее время, чтобы употреблять суп – с 12 до 15 часов дня.

Приготовление супа

1. Горох оставить в холодной воде на несколько часов.

2. На оливковом масле пассировать лук и морковь.

4. Горох сварить в курином бульоне, добавить овощи. Посолить, поперчить.

5. Пюрировать суп после готовности, добавить копчёный лосось. Дать супу настояться и подавать.

Такие супы дарят ощущение уюта и тепла. Они подойдут для как для сытного домашнего обеда, так и для подачи гостям.

Здравствуйте уважаемый читатель, если вам понравился наш рецепт, то не пропустите новый и подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен Так же вы можете распечатать его ниже нажав на кнопку Печать или поделиться с друзьями

Помогла статья? Оцените её
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
Загрузка...
Добавить комментарий