Суп Лагман с курицей

Курица в азиатском супе Лагман делает блюдо не менее вкусным и ароматным, чем с говядиной или бараниной. Это очень сытный и насыщенный суп, который можно есть, как первое или второе блюдо. Стоит помнить, что обжарка продуктов проводиться на быстром огне, который нужно убавить, когда суп закипит. Способ приготовления: Мясо нарезать кусочками небольшого размера. Достать миску, […]

Ингредиенты

Полкилограмма куриного мяса;

Лук – 2 штуки;

Морковка – 1 штука;

Перец сладкий – 1 штука;

Несколько маленьких баклажанов;

Капуста – 150 грамм;

Несколько помидоров среднего размера;

Чайная ложка томатной пасты;

Чеснок – 3-4 зубчика;

1 яйцо;

Зелень;

Неполный стакан муки;

Подсолнечное масло – несколько столовых ложек;

Красный и черный молотый перец;

Соль;

Вода кипяченная или бульон.

Курица в азиатском супе Лагман делает блюдо не менее вкусным и ароматным, чем с говядиной или бараниной. Это очень сытный и насыщенный суп, который можно есть, как первое или второе блюдо. Стоит помнить, что обжарка продуктов проводиться на быстром огне, который нужно убавить, когда суп закипит.

Способ приготовления:

Мясо нарезать кусочками небольшого размера.

Достать миску, в нее разбить яйцу, влить чайную ложку воды, муку. Тесто должно получиться очень крутым.

Окутать его в пленку пищевую и на 20 минут оставить.

Раскатать тесто в тонкий шар, посыпать сверху муки, и скатать в рулет. Он должен быть плотным и тугим.

Нарезать тесто небольшими полосками, не очень толстыми. Перемешать лапшу руками, помогая ей развернуться. Дать подсохнуть в течение нескольких минут.

Помыть овощи.

Морковка и перец нарезаются кубиками, а лук полуколечками.

Поставить на огонь сотейник, и туда вылить масло и положить кусочки курицы.

Обжарив, всыпать порезанные овощи. Смешать с мясом и обжаривать не больше 10 минут.

Порезать баклажаны, порезать, добавить в сотейник, вес снова перемешать и жарить минут 7.

С помидоров снять кожуру, порезать кубиками, высыпать к остальным овощам и мясу, туда же положить томатную пасту.

Тушить в сотейнике смесь 5 минут, а потом переложить в кастрюлю, влив туда жидкость – воду или бульон, чтобы они покрыли ингредиенты.

Суп довести до кипения, а потом тушить 15 минут.

Нашинковать капусту, высыпать в кастрюлю, все перемешав. Тушить еще 10 минут.

Добавить воды, чеснок, через несколько минут выключить.

Лапшу отварить в соленой воде, промыть, выложить в тарелку.

Суп готовиться прямо в тарелках: сначала лапша, потом мясо и овощи, последним наливается бульон. Суп посыпать мелко нарезанной зеленью.

Помогла статья? Оцените её
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
Загрузка...
Добавить комментарий

Вам нужно войти, чтобы оставить комментарий.