Борщ с фасолью

Многие из нас, особенно мужчины, просто обожают такое национальное украинское блюдо, как борщ. И обязанностью каждой добросовестной хозяйки является знать его рецепт. Но что же делать тем дамам, которые не умеют его готовить? В этой статье мы приведем подробный пошаговый рецепт приготовления не просто обычного борща, а «борща с фасолью», который станет любимым блюдом не […]

Ингредиенты


- свёкла (1шт.);

- капуста (1шт.);

- картофель (5шт.);

- телятина (0.5кг);

- лук репчатый (1шт.);

- морковь (2шт.);

- томатная паста (1ст.л.);

- фасоль красная консервированная (1 банка), можно использовать не консервированную, но для этого придётся отварить её, в этом случае понадобится 1 стакан первоначально замоченной красной фасоли;

Многие из нас, особенно мужчины, просто обожают такое национальное украинское блюдо, как борщ. И обязанностью каждой добросовестной хозяйки является знать его рецепт. Но что же делать тем дамам, которые не умеют его готовить?

В этой статье мы приведем подробный пошаговый рецепт приготовления не просто обычного борща, а «борща с фасолью», который станет любимым блюдом не только для вас, но и для ваших близких.

Пошаговый рецепт:

1.Для начала отварите говяжий бульон, когда он будет приготовлен, то обязательно достаньте мясо и нарежьте его в форме маленьких кубиков. Саму телятины мы добавим позже.

2.Пока что займёмся зажаркой. На разогретой сковороде обжарьте до золотистости мелко нашинкованный лук, для этого можно использовать подсолнечное или оливковое масло.

Добавьте к луку натертые на средней тёрке морковь, свеклу и две столовые ложки томатной пасты. Перемешайте и оставьте овощи тушиться (25 мин.), постепенно добавляя чайную ложку сока лимона, соли по вкусу и около полковника бульона.

3.Настало время картофеля. Очищенный и порезанный мелкими кубиками картофель добавьте в ещё тёплый бульон и поставьте на медленный огонь. Варите до готовности. После добавьте телятину.

4.Мелко нашинкованную капусту добавьте в бульон и варите 20 мин.

5.Наконец-то последний этап. Вам осталось отправить в бульон зажарку и консервированную фасоль, после чего подсолить, поперчить, и добавить немного чеснока.

После долгих усилий вы сумели приготовить восхитительное блюдо, на которое в среднем уходит около 150 мин., а на выходе получается 10 порций.

Надеюсь, что «Борщ с фасолью» станет постоянным гостем на вашем «вкусном» столе, ведь он действительно заслуживает того. Приятного аппетита.

Помогла статья? Оцените её
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
Загрузка...
Добавить комментарий

Вам нужно войти, чтобы оставить комментарий.