Тыквенный суп с морепродуктами

Суп из тыквы с креветками и рыбой получается очень вкусным, а подавать это необычное блюдо рекомендуется подавать с небольшими горячими гренками. Процесс приготовления: Промыть хвосты, головы и рыбные обрезки, переложить их в большую кастрюлю, влить достаточное количество питьевой воды, в это же время почистить корень петрушки. Переложить в кастрюлю корень петрушки, следом отправить в эту […]

Ингредиенты


- перья зеленого лука (три штуки);

- плавники, головы и рыбные обрезки (820 г);

- оливковое масло ароматное (26 мл);

- филе любой морской рыбы (360 г);

- паприка (14 г);

- очищенная мякоть тыквы (560 г);

- паста карри (37 г);

- сливки кокосовые (420 мл);

- белый лук салатный небольшой (одна головка);

- тростниковый сахарный песок (26 г);

- свежемолотый перец лимонный (по вкусу);

- свежий корень петрушки (одна штука);

- веточки свежей мяты (три штуки);

- морская соль тонкомолотая (по вкусу).

Суп из тыквы с креветками и рыбой получается очень вкусным, а подавать это необычное блюдо рекомендуется подавать с небольшими горячими гренками.

Процесс приготовления:

Промыть хвосты, головы и рыбные обрезки, переложить их в большую кастрюлю, влить достаточное количество питьевой воды, в это же время почистить корень петрушки. Переложить в кастрюлю корень петрушки, следом отправить в эту же посуду целую очищенную луковицу, довести рыбный бульон до сильного кипения, продолжить процесс варки еще сорок минут.

Небольшими кусочками нарезать очищенную тыкву, переложить ее в подготовленную глубокую форму, равномерно распределить, затем влить достаточное количество масла. Присыпать тыквенные кусочки всеми молотыми специями, добавить необходимо количество сахарного песка, затем отправить форму с тыквой в духовку, разогретую до 220 градусов.

Запекать тыкву со специями четверть часа, в это же время необходимо промыть и очень мелко нарезать зеленый лук. Подготовить сковородку, влить в нее небольшое количество масла, слегка обжарить в нем на небольшом огне нарезанный зеленый лук.

Вынуть из духовки приготовленную тыкву, переложить ее в сотейник, насыпать обжаренный зеленый лук, добавить кокосовые сливки, а пасту карри. Процедить приготовленный рыбный бульон, перелить его в сотейник с тыквой, добавить очищенные креветки и кусочки рыбного филе, по вкусу насыпать соль. Кроме того, в сотейник необходимо насыпать лимонный перец, перемешать тыквенный суп и варить его еще восемь минут, затем перелить его в порционные тарелки.

Промыть листья свежей мяты, мелко их нашинковать, затем распределить измельченную зелень по порционным тарелкам, после чего подавать приготовленный тыквенный суп к столу в горячем виде.
Помогла статья? Оцените её
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
Загрузка...
Добавить комментарий

Вам нужно войти, чтобы оставить комментарий.