Весенний щавелевый суп

Из свежего щавеля, куриных яиц и картофеля можно приготовить легкий и полезный суп, который рекомендуется включить в весеннее меню. Процесс приготовления: Срезать у промытого щавеля жесткие стебли, затем крупно нашинковать половину щавелевых листьев, отправить их в кастрюлю, добавить крепкий бульон, довести его до сильного кипения на среднем огне. Далее варить щавель еще пять минут, затем […]

Ингредиенты


- свежий укроп измельченный (26 г);

- куриный бульон крепкий (два литра);

- острый перец свежий (один маленький стручок);

- клубни молодого картофеля (175 г);

- поваренная соль (по вкусу);

- свежий щавель (160 г);

- сырые куриные яйца отборные (три штуки);

- свежая петрушка измельченная (25 г);

- салатный белый лук (76 г);

- растительное масло рафинированное (78 мл);

- морковь (86 г);

- лавровый лист (одна штука);

- небольшой лимон (одна штука);

- густая домашняя сметана для подачи (310 мл).

Из свежего щавеля, куриных яиц и картофеля можно приготовить легкий и полезный суп, который рекомендуется включить в весеннее меню.

Процесс приготовления:

Срезать у промытого щавеля жесткие стебли, затем крупно нашинковать половину щавелевых листьев, отправить их в кастрюлю, добавить крепкий бульон, довести его до сильного кипения на среднем огне. Далее варить щавель еще пять минут, затем через самое мелкое сито процедить горячий бульон, перелить его в кастрюлю и еще раз прогреть на среднем огне.

Почистить и мелко порубить салатный лук, переложить его в подготовленную сковороду и обжаривать в горячем масле до золотистого цвета в течение шести минут. Далее почистить и крупно натереть промытую морковь, отправить ее в сковороду, перемешать с луком, после этого обжаривать компоненты еще восемь минут. Отправить обжаренные овощи в кастрюлю с кипящим бульоном, добавить картофель, нарезанный маленькими кубиками, варить щавелевый суп на среднем огне еще пятнадцать минут.

Добавить в кастрюлю лавровый лист, затем в отдельной посуде взбить сырые куриные яйца, перелить яичную смесь в суп, хорошо перемешать, продолжить процесс готовки еще пять минут.

Далее из одного небольшого лимона отжать в кастрюлю сок, насыпать по вкусу соль, добавить рубленый свежий перец.

Тонко нашинковать оставшиеся щавелевые листья, отправить их в кастрюлю, добавить всю измельченную зелень, хорошо перемешать суп и варить его еще две минуты, затем подавать в горячем виде со сметаной и кусками черного хлеба.

Помогла статья? Оцените её
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
Загрузка...
Добавить комментарий

Вам нужно войти, чтобы оставить комментарий.