Суп из гречневой крупы и белых грибов

В диетическое, детское или лечебное меню можно включить очень полезный и малокалорийный суп из лесных грибов и гречневой крупы. В том рецепте, который представлен ниже, этот полезный суп предлагается приготовить из сушеных лесных грибов, но те, кто не нашел такие грибы, могут использовать для приготовления этого жидкого блюда королевские шампиньоны, так как они тоже обладают […]

Ингредиенты


- небольшая морковь (одна штука);

- густая сметана для подачи (по вкусу);

- гречневая крупа (120 г);

- свежая зелень рубленая для подачи (по вкусу);

- белые грибы сушеные (140 г);

- пищевая соль (по вкусу);

- дезодорированное подсолнечное масло (по вкусу);

- небольшие клубни картофеля (две штуки);

- лавровый лист (две штуки);

- лук репчатый небольшой (одна штука);

- черный перец горошком (четыре штуки).

В диетическое, детское или лечебное меню можно включить очень полезный и малокалорийный суп из лесных грибов и гречневой крупы.

В том рецепте, который представлен ниже, этот полезный суп предлагается приготовить из сушеных лесных грибов, но те, кто не нашел такие грибы, могут использовать для приготовления этого жидкого блюда королевские шампиньоны, так как они тоже обладают ярко выраженным грибным ароматом.

Кроме того, для приготовления этого гречневого супа можно также использовать и любые консервированные грибы, например, опята. Правда в этом случае в суп рекомендуется добавить меньше соли, так как ее достаточно в консервированных грибах.

Из сушеных белых грибов и гречки можно приготовить очень питательный и полезный суп, который рекомендуется включить в детское меню.

Процесс приготовления:

На три часа замочить в теплой воде белые грибы, затем тщательно промыть их и отправить в широкую кастрюлю с толстым дном. Добавить холодную чистую воду и варить грибы пятнадцать минут, в это же время необходимо промыть и почистить все овощи.

Далее слить грибной отвар, промыть грибы еще раз, залить их чистой холодной водой и варить пятнадцать минут, нарезать крупными кубиками картофель, отправить его в кипящий грибной бульон.

Перебрать и тщательно промыть гречку, отправить ее в кастрюлю с кипящим супом, затем нашинковать соломкой лук и морковь, отправить эти овощи в сковороду и обжаривать до румяного оттенка в горячем масле.

Отправить обжаренные овощи в кастрюлю, добавить по вкусу перец горошком и пару лавровых листьев, насыпать необходимое количество соли, перемешать грибной суп и варить его еще пятнадцать минут, затем перелить в порционные тарелки. Посыпать ароматный грибной суп с гречкой рубленой зеленью, приправить его сметаной и подавать в горячем виде.

Хозяйкам на заметку:

Тем, кто любит очень сытные блюда, рекомендуется дополнительно добавить в суп из гречки и лесных грибов небольшое количество курицы или индейки.

Говядину и свинину добавлять в это блюдо не рекомендуется, так как такие виды мяса сделают суп более тяжелым для желудка.

Помогла статья? Оцените её
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
Загрузка...
Добавить комментарий

Вам нужно войти, чтобы оставить комментарий.