Суп с морепродуктами и курицей

В этом ароматном супе гармонично сочетаются такие ингредиенты, как куриное филе, креветки, рыба и грибы шиитаке.Этот великолепный японский суп настолько хорош, что его просто невозможно не включить в новогоднее меню.Процесс приготовления: В подготовленную миску насыпать сушеные грибы, добавить отфильтрованную прохладную воду, накрыть посуду пищевой пленкой и оставить на столе до следующего утра. По прошествии вышеуказанного […]

Ингредиенты


- филе, желательно лосося (340 г);

- васаби (по вкусу);

- перья зеленого лука (34 г); 

- филе куриное (340 г);

- горячая питьевая вода (полтора литра);

- морковь небольшая (одна штука);

- густой соус соевый (по вкусу);

- креветки королевские (двенадцать штук);

- небольшой дайкон (одна штука);

- сушеные грибы шиитаке (58 г); 

- морская тонкомолотая соль (по вкусу).

В этом ароматном супе гармонично сочетаются такие ингредиенты, как куриное филе, креветки, рыба и грибы шиитаке.

Этот великолепный японский суп настолько хорош, что его просто невозможно не включить в новогоднее меню.

Процесс приготовления:
В подготовленную миску насыпать сушеные грибы, добавить отфильтрованную прохладную воду, накрыть посуду пищевой пленкой и оставить на столе до следующего утра.

По прошествии вышеуказанного времени промыть набухшие грибы под струей с чистой водой, переложить их в толстостенную кастрюлю. Залить грибы теплой питьевой водой, затем поставить кастрюлю на огонь средней силы, варить шиитаке примерно сорок минут.

Небольшими кубиками нарезать промытое куриное филе, переложить его в кастрюлю с грибами, по вкусу насыпать соль, продолжить процесс готовки еще двадцать минут.

Почистить морковь и дайкон, затем нарезать эти корнеплоды мелкими кусочками, отправить овощи в кастрюлю, продолжить процесс варки еще десять минут.

Промытое филе ласося нарезать ровными кубиками, отправить в кастрюлю, затем продолжить готовку японского супа еще восемь минут.

Хорошо промыть креветки, почистить их, но оставить хвостики, отправить в кастрюлю и продолжить процесс варки, далее нашинковать по диагонали промытый зеленый лук.

Разлить горячий японский суп по порционным тарелкам, насыпать в каждую порцию нашинкованный зеленый лук, подавать приготовленное блюдо с васаби и густым соевым соусом к новогоднему столу.

Хозяйкам на заметку

Тем, кто хотел бы сделать вкус этого жидкого блюда более ярким, рекомендуется готовить суп с так называемым морским коктейлем, т. е. смесью различных морепродуктов, в состав которых могут входить не только креветки, но и очищенные кальмары, а также мидии и маленькие осьминоги.

Этот праздничный японский суп получится более наваристым, приобретет насыщенный вкус в том случае, использовать также для его приготовления разные виды рыбы.

Если во время варки японский суп кажется мутноватым, то в него рекомендуется добавить еще немного грибов, можно также просто процедить это жидкое блюдо через марлю и подавать к столу.

Помогла статья? Оцените её
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
Загрузка...
Добавить комментарий