Греческий суп из курицы и лимонов

Самым популярным жидким блюдом в Греции является ароматный суп из домашней курицы и лимонов. Подавать этот легкий суп из курицы можно со свежей несладкой выпечкой или горячими ржаными гренками. Процесс приготовления: Выложить промытую куриную тушку в широкую кастрюлю, добавить питьевую воду и крупномолотую соль, затем варить курицу примерно полтора часа на среднем огне. Переложить вареную […]

Ингредиенты


- небольшой лимон (одна штука);

- ароматное оливковое масло (28 мл);

- крупные куриные яйца сырые (четыре штуки);

- рубленая зелень свежая (32 г);

- домашняя курица (1,2 кг);

- лимонные дольки для оформления (по вкусу);

- крупномолотая каменная соль (по вкусу);

- белый салатный лук крупный (три штуки);

- питьевая вода (три литра);

- длиннозерный рис (46 г).

Самым популярным жидким блюдом в Греции является ароматный суп из домашней курицы и лимонов. Подавать этот легкий суп из курицы можно со свежей несладкой выпечкой или горячими ржаными гренками.

Процесс приготовления:

Выложить промытую куриную тушку в широкую кастрюлю, добавить питьевую воду и крупномолотую соль, затем варить курицу примерно полтора часа на среднем огне. Переложить вареную куриную тушку на блюдо, процедить бульон, перелить его обратно в кастрюлю, довести еще раз до сильного кипения.

Очистить курицу от кожи, затем разделить ее на порционные куски и отправить обратно в кастрюлю, продолжить процесс варки на умеренном огне еще десять минут. В это же время нужно почистить и промыть в прохладной воде лук, затем нарезать его тоненькими полукольцами, далее подготовить сковороду с самым толстым дном, прогреть в ней необходимое количество масла. Добавить измельченный лук и несколько минут обжаривать его до золотистого оттенка.

Отправить обжаренный лук в кастрюлю, перемешать и варить пять минут, затем насыпать промытый рис, продолжить процесс варки, после этого в отдельной посуде взбить куриные яйца. Отжать из одного лимона сок, процедить его, перелить в емкость с взбитыми яйцами, хорошо перемешать.

Перелить яично-лимонную смесь в кастрюлю, перемешать и готовить греческий суп еще три минуты, затем перелить его в тарелки.

Украсить каждую порцию лимонными дольками, а также рубленой зеленью, затем подавать горячий греческий суп к столу.

Хозяйкам на заметку:

Не всегда и не во всех магазинах удается найти домашнюю курицу, в этом случае заменить ее можно обычными куриными бедрами, филе или крылышками. Для того чтобы греческий суп получился более наваристым, желательно использовать различные части курицы, например, нежную филейную часть, а также голени или бедра. Не стоит использовать для приготовления такого супа куриные окорочка, так как они сделают блюдо более жирным.

Кроме того, для приготовления греческого супа рекомендуется использовать какой-нибудь ароматный длиннозерный рис, например, басмати, неплохим вариантом может также стать и жасмин.

Помогла статья? Оцените её
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
Загрузка...
Добавить комментарий

Вам нужно войти, чтобы оставить комментарий.