Сытный овощной суп с машем

Осень является любимым временем года для всех владельцев загородных участков, на которых имеются сады, а также огороды, так как в это время появляется большой урожай различных плодовых культур. Это значит, что можно будет не только делать различные домашние заготовки, но и готовить какие-нибудь вкусные овощные салаты, фруктовые десерты, запеканки и многие другие блюда. Так, к […]

Ингредиенты

- белый лук салатный небольшой (одна штука);

- маш (260 г);

- цветная капуста (470 г);

- питьевая вода (три литра);

- сочный помидор большой (одна штука);

- морковь небольшая (одна штука);

- болгарский перец желтый и красный (по одному стручку);

- клубни картофеля небольшие (две штуки);

- сушеная зелень орегано (16 г);

- ароматное масло кунжутное (125 мл);

- тонкомолотый перец белый (по вкусу);

- куркума (23 г);

- свежая кинза рубленая (26 г);

- ароматизированная соль пищевая (по вкусу);

- свежая зелень укропа рубленая (26 г).

Осень является любимым временем года для всех владельцев загородных участков, на которых имеются сады, а также огороды, так как в это время появляется большой урожай различных плодовых культур. Это значит, что можно будет не только делать различные домашние заготовки, но и готовить какие-нибудь вкусные овощные салаты, фруктовые десерты, запеканки и многие другие блюда.

Так, к примеру, осенью можно будет приготовить отличный овощной суп с машем, который быстро и надолго утолит голод.

Процесс приготовления:

Все продукты, приобретенные для приготовления этого сытного овощного супа, нужно выложить на стол так, чтобы они постоянно находились под рукой. После этого тщательно промыть маш и отправить его в кастрюлю, добавить холодную питьевую воду, после чего довести ее до кипения на сильном огне. Как только вода начнет сильно кипеть, варить в ней маш еще пятнадцать минут, в это же время необходимо тщательно промыть и почистить клубни картофеля, нарезать их кусками среднего размера.

Отправить нарезанный картофель в кастрюлю с машем и продолжить процесс варки этих компонентов еще двадцать минут, в это же время необходимо промыть и почистить оставшиеся овощи, нарезать их небольшими кубиками. Переложить нарезанную морковь и лук в сковороду и при постоянном помешивании обжаривать их в разогретом кунжутном масле примерно десять минут.

Отправить обжаренные овощи в кастрюлю, затем добавить нарезанный болгарский перец и цветную капусту, варить овощной суп с машем еще пятнадцать минут, затем добавить нарезанный помидор, предварительно очищенный от кожицы.

Промыть и порубить всю зелень, отправить ее в кастрюлю, добавить ароматизированную соль, а также орегано, куркуму и молотый перец, перемешать овощной суп с машем и варить его еще пять минут, затем перелить это благоухающее блюдо в тарелки и подавать в горячем виде с сухариками.

Помогла статья? Оцените её
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
Загрузка...
Добавить комментарий

Вам нужно войти, чтобы оставить комментарий.