Суп из шампиньонов

Суп из шампиньонов приходит на помощь, когда уже лесные грибы становятся недоступны, а так сильно хочется приготовить замечательный супчик из грибов!

Ингредиенты

шампиньоны примерно 500 грамм
1 морковь
1 небольшая луковица
4-5 средние картофелины
100 грамм вермишели
масло подсолнечное для жарки
соль по вкусу
зелень петрушки и укропа
специи и лавровый лист
при желании – перец горошком

Эти вкусные грибы доступны в любое время года и в свежем виде. Ведь иногда просто так хочется покушать грибной суп, а даже сухих лесных грибов уже нет. Добавляя специальные специи, овощи, а также гренки можно приготовить очень вкусный и ароматный супчик.

В целом, приготовить грибной суп из шампиньонов довольно легко, особенно, если Вы это делаете не первый раз. Для разнообразия также в кастрюлю можно добавить сухие грибы, крупы, креветки и даже свежие огурцы. В общем, на что у Вас хватит фантазии. Все получится вкусным и питательным.

Ароматный и питательный суп из шампиньонов обожают не только взрослые, но и дети. Его прекрасно кушать даже тем, у кого проблемы с желудочно-кишечным трактом. Особенно он полезен больным людям, а также тем, кто просто сидит на диете.

Сами по себе грибы шампиньоны также отличаются разнообразием. Их насчитывается более 200 видов. Даже вообще такое сложно представить! Грибы не просто вкусные, но и невероятно полезные. Они содержат в своем составе витамины группы В, фосфор, калий. Если вы регулярно употребляете их в пищу, то сможете снизить риск сердечно-сосудистых заболеваний, а также онкологии. Именно поэтому суп из шампиньонов пользуется такой огромной популярностью.

Итак, мы уже достаточно знаем об этих вкусных и полезных грибах. Сейчас мы разберем с вами, как приготовить суп из шампиньонов. Для того чтобы ответить на вопрос, как сварить суп из шампиньонов нам нужно точно знать, какие же продукты для этого вообще нужны. Готовим вкусный и полезный суп из шампиньонов! Теперь мы с вами разберем непосредственно все этапы приготовления, чтобы получился вкусный суп из шампиньонов:

Инструкции
Чистим картофель и режем его на маленькие кусочки. Бросаем его в кипящую воду.

Пока варится наш картофель необходимо помыть и порезать маленькими кусочками грибы. Также трем на терке морковь и режем на маленькие кусочки лук.

Грибы, морковь и лук кладем на сковороду и жарим несколько минут. Желательно не жарить всю эту смесь долго, чтобы остался сок.

Далее необходимо все овощи со сковороды перебросить в кастрюлю к картошке.

Варим всю смесь еще минут 10, а потом добавляем туда же лавровый лист, мелко порубленную зелень, перец и специи. Закладываем вермишель. Далее варим примерно еще минуты 3.

Выключаем: если вермишель не сварилась — не переживайте. Дайте супу настояться минут 10, и макаронные изделия “дойдут”. Долго варить в супе их нельзя.

Заметки

Мы перечислили все необходимые продукты для блюда и этапы его приготовления. Для того чтобы приготовление супа из шампиньонов не стало настоящей проблемой и не заняло у вас много времени, нужно попытаться четко следовать рецепту, особенно в том случае, если Вы готовите его первый раз. Не нужно огорчаться, если у вас сразу же не получится все, как надо. Нужно постоянно пробовать и совершенствовать свои навыки кулинарного мастерства.

Наше первое блюдо из шампиньонов готово. Теперь можно его попробовать и насладиться вкусом, и у вас больше не возникнет вопросов о том, как готовить первые блюда из шампиньонов. Если суп получился слегка густым, тогда можно добавить в него совсем немного кипяченой воды и все будет в порядке. Блюдо готово!

Порадуйте всех своих домашних этим чудесным блюдом.

Приятного аппетита!

Помогла статья? Оцените её
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
Загрузка...
Добавить комментарий

Вам нужно войти, чтобы оставить комментарий.