Чечевичная наваристая похлебка

Из зеленой чечевицы, овощей и копченой грудинки можно приготовить замечательную наваристую похлебку, которая идеально подойдет для повседневного меню. 

Ингредиенты

  • замороженная овощная смесь (245 г);
  • чечевица зеленая (120 г);
  • лист лавровый (две штуки);
  • картофельные клубни (380 г);
  • густая паста томатная (три ст. ложки);
  • большая морковь (одна штука);
  • говяжья вырезка (380 г);
  • стебель сельдерея (одна штука);
  • копченая грудинка (78 г);
  • сочный лук репчатый небольшой (одна штука).

Хорошо промыть говяжью вырезку, переложить ее в широкую кастрюлю и отварить в подсоленной воде, далее приготовленное мясо вынуть при помощи шумовки, переложить на блюдо и нарезать небольшими кусками.
Что касается мясного бульона, то его необходимо сначала процедить, после этого перелить обратно в кастрюлю и довести до кипения на сильном огне. В это же время необходимо почистить стебли сельдерея, а также лук и морковь, затем нарезать эти компоненты небольшими кубиками. 

Мелко нарезать копченую грудинку, обжарить ее в горячей сковородке без масла и переложить в миску, разморозить овощную смесь, в составе которой должен присутствовать кабачок цукини и зеленый горошек. Переложить размороженную овощную смесь в сковородку и обжарить в том жире, который выделился в процессе жарки из копченой грудинки. 

Добавить в это же посуду нарезанную морковку, а также лук и измельченный стебель сельдерея, продолжить процесс готовки при регулярном помешивании еще минут семь. 

Переложить обжаренные овощи в кастрюлю с кипящим мясным бульоном, добавить хорошо промытую чечевицу, а также густую томатную пасту, перемешать и продолжить готовку чечевичной похлебки восемь минут. 

По прошествии вышеуказанного времени добавить в кастрюлю нарезанную говядину и копченую грудинку, еще раз перемешать чечевичную похлебку, варить ее до полной готовности. Накрыть кастрюлю крышкой и оставить наваристую похлебку из чечевицы на несколько минут, как только она настоится, подавать ее в теплом виде к столу.

Здравствуйте уважаемый читатель, если вам понравился наш рецепт, то не пропустите новый и подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен Так же вы можете распечатать его ниже нажав на кнопку Печать или поделиться с друзьями

Помогла статья? Оцените её
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
Загрузка...
Добавить комментарий