Горячий свекольник и рецепт его приготовления

Из сочной свеклы и других овощей можно приготовить очень ароматный, вкусный, сытный и полезный свекольник, который рекомендуется подавать в горячем виде. Процесс приготовления: Нашинковать тонкими брусками хорошо промытую и очищенную морковь, потом промыть и почистить свеклу, затем нарезать этот овощ тоненькой соломкой. Промыть салатный лук, очистить его от шелухи и нарезать помельче, после этого почистить […]

Ингредиенты

- салатный лук красный (96 г);

- сочная свекла (380 г);

- питьевая вода (полтора литра);

- жирная сметана домашняя (230 мл);

- морковь (230 г);

- коричневый сахарный песок (14 г);

- клубни картофельные (240 г);

- кислота лимонная (2 г);

- свежая зелень рубленая (34 г);

- пищевая соль ароматизированная (по вкусу);

- свежие помидоры (480 г).

Из сочной свеклы и других овощей можно приготовить очень ароматный, вкусный, сытный и полезный свекольник, который рекомендуется подавать в горячем виде.

Процесс приготовления:

Нашинковать тонкими брусками хорошо промытую и очищенную морковь, потом промыть и почистить свеклу, затем нарезать этот овощ тоненькой соломкой.

Промыть салатный лук, очистить его от шелухи и нарезать помельче, после этого почистить все промытые картофельные клубни, разрезать их на небольшие дольки.


В заранее подготовленную кастрюлю влить питьевую воду, на сильном огне довести ее до кипения, далее добавить нарезанную свеклу, варить этот овощ под крышкой примерно десять минут, затем отправить в эту же емкость необходимое количество картофеля.

Растопить сливочное масло на сковороде, добавить нашинкованную морковь и измельченную луковицу, при постоянном помешивании готовить эти овощи минут семь на умеренном огне.


Хорошо промыть все помидоры, переложить их в миску, ошпарить крутым кипятком, затем удалить у них кожицу, а мякоть нарезать очень маленькими кусочками. Отправить нарезанные помидоры в сковороду к обжаренным кореньям, продолжить процесс готовки при регулярном помешивании на слабом огне еще семь минут.

Отправить приготовленную заправку из овощей в кастрюлю, хорошо перемешать, затем продолжить процесс готовки еще 5 минут, после чего насыпать соль, а также лимонную кислоту и немного сахарного песка.

Минут через пять отключить свекольник, перелить его в глубокие тарелки, заправить каждую порцию сметаной, присыпать рубленой зеленью и в горячем виде подавать к столу.

Помогла статья? Оцените её
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
Оценок: 1
Загрузка...
Добавить комментарий

Вам нужно войти, чтобы оставить комментарий.