Баклажаны с острым перцем и фасолью

Тем, кто любит простые блюда, обязательно понравится сытный гарнир из баклажанов, острого перца и консервированной фасоли. Подавать такое простое блюдо рекомендуется к говядине. Процесс приготовления: Нарезать промытые баклажаны брусками, переложить их в миску, присыпать солью, хорошо перемешать, накрыть какой-нибудь крышкой самого подходящего размера и убрать в сторону примерно на двадцать минут. Далее промыть баклажаны, переложить […]

Ингредиенты

Тем, кто любит простые блюда, обязательно понравится сытный гарнир из баклажанов, острого перца и консервированной фасоли. Подавать такое простое блюдо рекомендуется к говядине.

Процесс приготовления:

Нарезать промытые баклажаны брусками, переложить их в миску, присыпать солью, хорошо перемешать, накрыть какой-нибудь крышкой самого подходящего размера и убрать в сторону примерно на двадцать минут.

Далее промыть баклажаны, переложить их на бумажное полотенце и подсушить, в это же время нужно почистить те овощи, которые остались, затем нарезать соломкой морковь, что касается сладкого лука, то его необходимо нашинковать тонкими полукольцами.

В подготовленную сковороду с толстым дном влить масло, дождаться того момента, когда оно хорошенько прогреется, затем добавить лук и морковь, обжаривать эти нарезанные овощи примерно десять минут. Далее добавить баклажаны, перемешать и готовить овощи еще семь минут, после этого влить томатную пасту, отправить в сковороду рубленый чили перец, а также соль.

Насыпать в сковороду молотый перец, влить горячую воду (68 мл), перемешать и продолжить процесс готовки на тихом огне еще пятнадцать минут.

Добавить в сковороду измельченный чеснок, а также красную крупную фасоль, перемешать, продолжить процесс готовки еще три минуты, затем переложить овощи на блюдо, присыпать их рубленой зеленью и подавать такой гарнир в теплом виде.

Помогла статья? Оцените её
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
Загрузка...
Добавить комментарий

Вам нужно войти, чтобы оставить комментарий.