Рецепт паштета из куриной печени и пряных трав

Куриная печень является необыкновенно полезным и малокалорийным продуктом, поэтому блюда из нее включают не только в повседневное меню, но и лечебное. Многие дамы, соблюдающие диету, готовят из этого замечательного субпродукта низкокалорийные, но очень сытные блюда. Какими полезными свойствами обладает куриная печень? В первую очередь, хотелось бы обратить внимание на то, что в состав куриной печенки […]

Ингредиенты

мускатный орех молотый (6 г);

- печень куриная (1,7 кг);

- измельченный майоран сушеный (8 г);

- репчатый лук (240 г);

- тонкомолотый перец черный (4 г);

- морковь (230 г);

- ароматное растительное масло (120 мл);

- жирные сливки (230 мл);

- сушеный тимьян измельченный (4 г);

- поваренная соль (по вкусу);

- портвейн (210 мл);

- несоленое сливочное масло мягкое (320 г);

- очищенные чесночные дольки (120 г).

Куриная печень является необыкновенно полезным и малокалорийным продуктом, поэтому блюда из нее включают не только в повседневное меню, но и лечебное. Многие дамы, соблюдающие диету, готовят из этого замечательного субпродукта низкокалорийные, но очень сытные блюда.

Какими полезными свойствами обладает куриная печень?

В первую очередь, хотелось бы обратить внимание на то, что в состав куриной печенки в большом количестве входит ретинол, который предотвращает преждевременное старение внутренних органов. Кроме того, ретинол чрезвычайно полезен для кожи, а также для ногтей.

Кроме того, в куриной печени содержится и витамины группы В, которые стабилизируют работу нервной системы, а также оказывают самое благотворное воздействие на состояние волос и кожных покровов.

Следует также отметить и то, что в состав куриной печени входит и большое количество железа в легкоусвояемой форме, поэтому блюда из этого субпродукта настоятельно рекомендуется употреблять тем, кто страдает железодефицитной анемией.

Из куриной печени, пряных трав и портвейна можно приготовить праздничный паштет, который рекомендуется подавать в охлажденном виде.

Процесс приготовления:

Очистить от протоков, жил, пленки и остатков желчи куриную печень, затем промыть ее, отправить в сковороду и несколько минут обжаривать в горячем растительном масле на сковороде.

В это же время необходимо почистить все овощи, затем нарезать их мелкими кусочками и отправить в сковороду, продолжить процесс жарки еще четыре минуты. Насыпать в сковороду майоран, а также перец, тимьян и молотый мускатный орех, при регулярном помешивании обжаривать ингредиенты на среднем огне пять минут, после этого влить необходимое количество портвейна.

Уменьшить огонь и продолжить процесс готовки ингредиентов до полного выпаривания портвейна, после этого влить в сковороду жирные сливки. Перемешать ингредиенты и продолжить процесс готовки на слабом огне еще шесть минут, затем переложить печенку и овощи в миску, немного остудить. Взбить ингредиенты блендером, затем приготовленную печеночную смесь необходимо дополнительно перетереть через очень мелкое сито.

Добавить в печеночную смесь сливочное масло, взбить все блендером до однородности, затем переложить приготовленный печеночный паштет в форму, застеленную вощеной бумагой. Отправить приготовленный паштет в духовку, разогретую до 175 градусов, запекать его примерно пять минут, затем остудить и убрать на два дня в холодильник.

Помогла статья? Оцените её
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
Загрузка...
Добавить комментарий

Вам нужно войти, чтобы оставить комментарий.