Лимонно-медовый торт
В принципе, коржи для такого торта можно приготовить по любому рецепту, который больше нравится, но ниже представлен самый лучший вариант такой выпечки. Процесс приготовления: Для начала следует приготовить пышное медовое тесто, а для этого необходимо отправить в самую большую металлическую миску четыре куриных яйца, влить жидкий цветочный мед и насыпать треть сахарного песка. Хорошенько взбить […]
Ингредиенты
- мягкая курага без косточек (140 г);
- коричневый сахарный песок для начинки, крема и теста (860 г);
- отборные куриные яйца сырые для начинки и теста (семь штук);
- не очень крупный темный изюм (184 г);
- лимонная цедра тертая (по вкусу);
- просеянная мука пшеничная высокосортная (320 г);
- пищевая сода (15 г);
- жидкий цветочный мед (145 мл);
- жирная сметана домашняя для крема (580 мл);
- несоленое масло сливочное размягченное (170 г);
- крупные лимоны с тоненькой кожицей (четыре штуки);
- ром высококачественный (28 мл).
В принципе, коржи для такого торта можно приготовить по любому рецепту, который больше нравится, но ниже представлен самый лучший вариант такой выпечки.
Процесс приготовления:
Для начала следует приготовить пышное медовое тесто, а для этого необходимо отправить в самую большую металлическую миску четыре куриных яйца, влить жидкий цветочный мед и насыпать треть сахарного песка. Хорошенько взбить все ингредиенты, накрыть емкость пищевой пленкой и убрать в сторону, далее тщательно промыть мягкую курагу и отправить ее в небольшую мисочку, добавить промытый темный изюм, влить крутой кипяток. Накрыть емкость с сухофруктами пищевой пленкой, убрать в сторону на пятнадцать минут, затем нарезать курагу и отправить ее вместе с набухшим изюмом в медовое тесто, тщательно перемешать.
Накрыть медовое тесто с сухофруктами пищевой пленкой и убрать на шесть часа в холодильную камеру, по желанию время можно продлить еще столько же времени, в этом случае коржи для торта получатся более нежными, ароматными и очень мягкими. Далее подготовить небольшой противень, застелить его куском пергаментной бумаги нужного размера, вылить треть теста и запекать корж до румяного оттенка при двухстах градусах в горячей духовке.
Точно также необходимо приготовить два оставшихся медовых коржа, затем переложить их на разделочную доску и полностью остудить, после этого можно приготовить густой сметанный крем, а для этого в небольшую миску нужно насыпать еще треть сахарного песка. Затем влить густую сметану и взбивать эти ингредиенты до получения очень густого кремовой массы, накрыть посуду с приготовленным сметанным кремом пищевой пленкой и убрать на некоторое время в холодильную камеру.
Теперь остается лишь приготовить густой лимонный крем, а для этого необходимо тщательно промыть крупные лимоны, переложить их в миску, полить крутым кипятком и остудить. Далее необходимо со всех плодов отжать сок, хорошенько процедить его и перелить в небольшую кастрюлю, добавить оставшийся сахарный песок, после этого очень мелко натереть цедру и отправить ее к остальным ингредиентам. При постоянном помешивании прогревать лимонную смесь на тихом огне до полного растворения сахарных кристаллов. Отправить в кастрюлю сливочное масло и варить лимонный крем при регулярном помешивании уже на водяной бане. Как только густой лимонный крем будет готов, его необходимо отсудить.
Далее смазать все коржи сначала сметанным, а затем лимонным кремом , после этого соединить все части и смазать приготовленный торт остатками кремовой массы из сметаны или лимонов. По желанию приготовленный лимонно-медовый торт можно присыпать шоколадной крошкой или кокосовой стружкой.