Медовый бисквит в мультиварке

Мультиварка отлично справляется с любыми блюдами – и с первыми, и вторыми, и с выпечкой. Особенно удачно в неё получаются бисквиты. Всегда пышные, высокие, мягкие, нежные, поднимаются равномерно, не пригорают, отлично вынимаются из формы, в общем, мечта любой хозяйки. Из множества рецептов бисквитов сегодня я вам представляю ароматнейший медовый бисквит.   Как приготовить медовый бисквит […]

Ингредиенты

5 яиц
1 стакан сахара
2 стакана муки
6 столовых ложек мёда
1 чайная ложка соды

Мультиварка отлично справляется с любыми блюдами – и с первыми, и вторыми, и с выпечкой. Особенно удачно в неё получаются бисквиты. Всегда пышные, высокие, мягкие, нежные, поднимаются равномерно, не пригорают, отлично вынимаются из формы, в общем, мечта любой хозяйки. Из множества рецептов бисквитов сегодня я вам представляю ароматнейший медовый бисквит.

 

Как приготовить медовый бисквит в мультиварке:
Мёд кладём в металлическую посуду, насыпаем в него соду и ставим на плиту.

Нагреваем на маленьком огне, помешивая, пока масса вспенится и увеличится в объёме в несколько раз.

Яйца с сахаром взбиваем миксером до устойчивой плотной белой пены.В зависимости от мощности миксера на это может уйти 6-10 минут. Хорошо взбитые яйца – это залог любого удачного бисквита.

К взбитым яйцам добавляем мёд, муку и аккуратно перемешиваем ложкой.

Перемешивать бисквитное тесто миксером после добавления муки не рекомендуют, считается, что от этого бисквит будет менее пышным. Хотя я иногда после добавления муки продолжаю перемешивать тесто миксером на самой малой скорости, и качество моих бисквитов при этом не страдает.

Форму мультиварки смазываем любым маслом, выкладываем тесто.Готовим медовый бисквит в мультиварке на режиме «выпечка» 80 минут. Такое время сразу установить невозможно, поэтому сначала ставим на 60 минут, после сигнала программу отключаем, ждём минутку и снова включаем «выпечку» на 20 минут. По истечении 80 минут вынимаем медовый бисквит из мультиварки.Обычно выпечку вынимают при помощи поддона для варки на пару. В этом случае он не понадобился, потому что бисквит получился очень высокий, и поддон не входил в кастрюлю мультиварки. Бисквит я перевернула на полотенце, натянутое вокруг чаши мультиварки, а затем поставила остывать на решетку, чтобы не запотевало дно. Вкусный, мягкий, ароматный медовый бисквит готов. Он хорош сам по себе с чашкой чая или молока, а также является прекрасной основой для медового торта.

Приятного аппетита!

Помогла статья? Оцените её
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
Оценок: 1
Загрузка...
Добавить комментарий

Вам нужно войти, чтобы оставить комментарий.