Нежный рулет со сливочным кремом и смородиной

Этот бисквитный рулет очень прост в приготовлении, ингредиенты обычные, те, что есть под рукой каждой домохозяйки. Но его прелестный, ягодный вкус, нежная консистенция, влюбят в себя с первого кусочка и еще долго ваши родные, и близкие будут просить приготовить рулет снова и снова.

Ингредиенты

  • Куриные яйца (5 штук)
  • Сахар (120 грамм)
  • Ванильный сахар (8 грамм)
  • Мука (130 грамм)
  • Смородинный джем
  • Сливочный крем
  • Сиропная пропитка
  • Творог 200 гр

Сначала готовят бисквитную основу, для нее куриные яйца (5 штук), осторожно разделяют на белки с желтками. Миксером взбиваем белки до небольшой пены, после чего порционно добавляем весь сахар (120 грамм) с ванильным сахаром (8 грамм). Взбивание продолжается до хороших пиков, после которых по одному вмешиваются яичные желтки, после этого еще пару минут миксер не выключают.

Муку (130 грамм) делят на три части, каждую из которых, по одной, вводят во взбитые яйца, хорошо всё смешивая лопаткой.
На противень размером 43 х 33 укладывают пекарскую бумагу, затем выливают тесто ровным слоем. Пекут пласт теста 20 минут в заранее разогретой до 180 градусов духовке. Затем вынимают, пока тесто горячее с него снимают бумагу, выкладывают на полотенце. В таком же горячем виде его скатывают вместе с полотенцем в рулет.

Для начинки потребуется смородинный джем, сливочный крем, сиропная пропитка.

Пропитка варится из сахара и воды в соотношении 1/1, например, по 100 грамм воды и сахара, после начала кипения его варят буквально пару минут.

Джем готовится из ягод смородины (500 грамм), сахара (140 грамм), двух столовых ложек крахмала. Все складывается в кастрюлю с толстым дном, хорошо мнется вилкой. Варится джем на маленьком огне до загустения, после чего перетирается через сито. Количество сахара варьируется в зависимости от кислоты ягод. Если берется не смородина, а малина, то сахара кладут чуть меньше.

Творог (200 грамм) пробивают погружным блендером с сахаром (180 грамм) до однородного состояния. Жирные сливки (от 30% и выше, 200 миллилитров) предварительно сильно охлаждают, взбивают до хорошей пышности, вносят в них творожную массу, перемешивают до получения однообразной массы.

Остывший бисквит аккуратно раскатывают, пропитывают сиропом, смазывают джемом, поверх кладут слой творожного крема. Тесто снова скатывают в рулет, не сильно на него нажимая, дабы не вытек крем. Рулет обертывают пищевой пленкой со всех сторон, убирают в холодильник на 5 часов. После обрезают по краям, присыпают сахарной пудрой, украшают лепестками шоколада.

Здравствуйте уважаемый читатель, если вам понравился наш рецепт, то не пропустите новый и подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен Так же вы можете распечатать его ниже нажав на кнопку Печать или поделиться с друзьями

Добавить комментарий
×
great-cook.ru