Королевская ватрушка

Королевская ватрушка, или царская – невероятно вкусный и несложный по приготовлению пирог. В основу королевской ватрушки входит песочное, рассыпчатое тесто и творожная начинка. Её нетрудно готовить и вполне легко выпекать как и в виде пирога, так и в формочках разного размера. Отличается она от обыкновенной ватрушки тем, что царская более напоминает «закрытый пирог», в то […]

Ингредиенты

- стакан сахара;

- 100 гр масла;

- около трёх стаканов муки;

- около одной чайной ложки соды.

Чтобы изготовить начинку, потребуется:

- 400 гр свежего творога;

- стакан сахара;

- щепотка ванилина;

- 4 шт. свежих яиц.

Королевская ватрушка, или царская – невероятно вкусный и несложный по приготовлению пирог. В основу королевской ватрушки входит песочное, рассыпчатое тесто и творожная начинка. Её нетрудно готовить и вполне легко выпекать как и в виде пирога, так и в формочках разного размера. Отличается она от обыкновенной ватрушки тем, что царская более напоминает «закрытый пирог», в то время, как начинка обычной ватрушки открыта и располагается в середине самой выпечки.

Не зря считается, что для приготовления царской ватрушки не требуется особых кулинарных навыков – приготовить её достаточно просто даже тому человеку, который никогда ничего не пёк. Требуется лишь искреннее желание, необходимые для готовки продукты и небольшое количество времени.

Классический или традиционный рецепт королевской ватрушки

Данный рецепт является традиционным неспроста. Дело в том, что этот вариант приготовления, во-первых прост, а во-вторых, результат порадует практически каждого – ватрушка получится невероятно ароматной, рассыпчатой и вкусной.

Эта статья расскажет о способе приготовления большой ватрушки, предназначенной ориентировочно на десять человек.

Процесс приготовления

1. Для приготовления ватрушки использовать можно любой творог, главным является лишь то, чтобы он был свежим. Жирность творога выбирается по вкусу, но лучше не использовать особо жирный – в ватрушке и без того содержится достаточное количество масла.Сперва необходимо измельчить творог любым удобным способом. Для этого можно использовать блендер.

2. После, нужно добавить в измельчённый творог сахар, а также вбить сырые яйца.

3. Для того, чтобы размешать получившуюся массу до состояния крема, понадобится миксер или тот же блендер.

4. После перемешивания в получившуюся массу необходимо добавить небольшое количество ванилина.

5. Выложить массу на мучную крошку.Королевскую ватрушку стоит выпекать в духовке в течение 40 минут. О разогреве стоит позаботиться заранее, поставив духовку разогреваться до 220 градусов.

Следуя рецепту, вкус ватрушки выйдет безумно нежным и приятным. Можно приглашать близких к столу!

Помогла статья? Оцените её
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
Оценок: 1
Загрузка...
Добавить комментарий

Вам нужно войти, чтобы оставить комментарий.