Пончики в домашних условиях

Пончики – это обжаренная во фритюре выпечка из теста. Пончики продаются по всему миру. Существуют сладкие и соленые пончики, наполненные вареньем или сливками. Однако, самый распространенный вид пончика – это пухлое кольцо с отверстием в середине. Как в центре пончика появилось отверстие доподлинно не известно. Но существует одна история, которая гласит, что в середине 18-го […]

Ингредиенты

4 стакана муки,

2 чайные ложки разрыхлителя,

1/4 чайной ложки соли,

2 яйца,

1,25 стакана сахарного песка,

1 чайная ложка ванильного сахара,

2/3 стакана молока,

1/4 стакана растопленного сливочного масла,

растительное масло для фритюра,

покрытие для пончиков

Пончики – это обжаренная во фритюре выпечка из теста. Пончики продаются по всему миру. Существуют сладкие и соленые пончики, наполненные вареньем или сливками. Однако, самый распространенный вид пончика – это пухлое кольцо с отверстием в середине.

Как в центре пончика появилось отверстие доподлинно не известно. Но существует одна история, которая гласит, что в середине 18-го века ученик пекаря был расстроен качеством жареных булочек, они оказались недожаренными в середине. Ученик решил перед обжариванием проделать отверстия в середине булочек, чтобы они готовились более равномерно. Так и получился пончик, известный в настоящее время всему миру.

В любое время любой желающий может без проблем купить пончики в супермаркете или в кондитерской. Но, согласитесь, приятнее приготовить их собственноручно. Наше руководство поможет вам освоить технику приготовления этого лакомства.

Пошаговый рецепт приготовления.

1. Подготовьте ингредиенты..

2. Сделайте тесто. Для этого в средней миске смешайте муку, соль и разрыхлитель. В другой миске смешайте яйца, сахар и ванильный сахар, взбейте миксером на средней скорости до загустения (около 3 минут). В третьей миске смешайте молоко и растопленное сливочное масло.

Добавьте мучную смесь и молочную смесь поочередно в яичную смесь, взбивая на низкой скорости после каждого добавления до объединения. Накройте и охладите тесто в течение 2-4 часов.

3. Подготовьте покрытие или глазурь.

Примерно за полчаса до окончания времени охлаждения теста, подготовьте глазурь или покрытие. Пончики можно просто посыпать сахаром или сахарной пудрой. Для этого просто пересыпьте сахар на плоскую тарелку. Или воспользуйтесь одним из рецептов покрытия:

Шоколадная глазурь: в небольшой кастрюле растопите 80 грамм несладкого шоколада и 3 столовые ложки сливочного масла на медленном огне. Снимите с огня. Добавьте 3 стакана сахарной пудры и 1 чайную ложку ванильного сахара. Добавьте 4-5 столовых ложек теплой воды.

Апельсиновое покрытие: в небольшой миске смешайте 1 стакан сахарной пудры, 1 столовую ложку апельсинового сока и 1/4 чайной ложки ванильного сахара. Добавляйте по 1 чайной ложке сока за раз, пока глазурь не достигнет жидкой консистенции.

Шоколадное покрытие: смешайте сахарную пудру с несладким какао-порошком. Добавляйте по 1 чайной ложке молока за раз, пока глазурь не достигнет жидкой консистенции.

Готовые пончики можно посыпать измельченными орехами или кокосовой стружкой. Подготовьте и их заранее, насыпав на плоскую тарелку.

4. Раскатайте тесто.

На хорошо присыпанной мукой поверхности раскатайте тесто до толщины 1,5 см. Не замешивайте дополнительно муку в тесто, так как это приведет к тому, что готовый пончик будет сухим и тяжелым.

5. Нарежьте тесто.

Используйте специальную форму для нарезки пончиков или воспользуйтесь старым способом – нарежьте тесто с помощью двух стаканов разного диаметра.

6. Обжарьте пончики.

Если вы используете электрическую фритюрницу, следуйте инструкциям производеля, чтобы определить необходимое количество масла.

Если вы используете большую глубокую кастрюлю, налейте масла около 10 сантиметров.

Нагрейте масло до температуры 185 градусов. Положите пончик в масло, используя шумовку с длиной ручкой. Старайтесь не разбрызгивать масло. Обжаривайте одновременно 2-3 пончика, от 2 до 3 минут или пока они не станут золотисто-коричневого цвета, переверните один раз.

Достаньте пончики с помощью шумовки, позволяя излишкам масла стечь обратно во фритюрницу или кастрюлю.

Выкладывайте пончики на бумажные полотенца, чтобы лишнее масло впиталось.

Повторите с оставшимся тестом.

7. Покройте пончики глазурью.

Добавьте дополнительные штрихи вкуса, пока пончики не остыли. Чтобы покрыть пончики сахарной пудрой, просто обваляйте их в пудре, пока они не покроются со всех сторон.

Для покрытия глазурью окуните одну сторону пончиков в глазурь. При желании посыпьте орехами или кокосовой стружкой. Дайте глазури высохнуть.

При жарке во фритюре, растительное масло достигает очень высоких температур, что может привести к пожару или вызвать ожоги. Перед тем, как засучить рукава, чтобы приготовить лакомство в домашних условиях, ознакомьтесь с несколькими рекомендациями по безопасности.

1. Не допускайте контакта воды с горячим маслом – вода испарится в пар и может привести к разбрызгиванию масла и ожогам.

2. Никогда не используйте воду, чтобы потушить вспыхнувшее масло. Используйте кухонный огнетушитель или накройте огонь металлической крышкой.

3. Всегда добавляйте масло в выключенную фритюрницу или в разогретую сковороду/кастрюлю. Убедитесь, что посуда сухая и находится вдали от источников воды.

4. Никогда не оставляйте фритюрницу или сковороду/кастрюлю без присмотра, когда она используется.

5. когда закончите жарить, выключите фритюрницу или снимите кастрюлю с огня. Перед очисткой убедитесь, что фритюрница или кастрюля полностью остыли.

6. Как только масло полностью остынет, перелейте его в закрывающийся контейнер и выбросьте в мусорное ведро. Никогда не выливайте масло в канализацию, так как оно может засорить трубы.

Вот вы и научились готовить пончики! Больше нет необходимости покупать их в супермаркетах. Готовьте с любовью!

Помогла статья? Оцените её
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
Загрузка...
Добавить комментарий

Вам нужно войти, чтобы оставить комментарий.