Медовый бисквит в шоколадной глазури с орешками

Кулинарный рецепт бисквита в шоколадной глазури с орешками. В статье есть список нужных продуктов и этапы приготовления с понятными пошаговыми фотографиями.

Ингредиенты

Для приготовления медового бисквита:
  • 5 свежих яиц;
  • стакан сахара (250 гр);
  • 60-70 мл меда;
  • мука – 200- 220 гр;
  • сода – пол ч. ложки (соду можно заменить на разрыхлитель)

Для пропитки:
  • сахар – примерно 2 ст. л
  • 75 мл воды (примерно 5 ст. л)

Для шоколадной помадки:
  • 5 или 6 ст. л. какао;
  • 5 ст. л сахара (или пудры сахарной);
  • 30 гр масла сливочного.

Для посыпки:
  • орешки (любые)

Приготовление бисквита

1. Белки взбиваем отдельно от желтков. Желтки взбиваем с сахаром. (На бисквит советую взбивать желтки отдельно от белков, так как у них разная плотность и им требуется разное время для хорошего взбивания).

2. В желтки добавляем мед, соду и взбиваем ещё 1 минутку.

3. Соединяем взбитые белки и желтки. В тесто примерно по 1,5 ст. л. добавляем муку и продолжаем взбивать миксером, пока вся мука не будет взбита. (Не советую муку добавлять сразу всю в тесто, так как оно очень пышное и от тяжести муки может сильно осесть).

4. В присыпанную мукой форму вылить тесто и убрать в духовку, (температура 200 градусов).

Печем бисквит до «сухой палочки». Для этого зубочисткой или спичкой протыкаем бисквит, и если на ней не осталось теста, то он готов. В выключенной духовке оставляем бисквит до полного его остывания.

5. Достаем бисквит и разрезаем его на две равные части.

Воду варим с сахаром 2 минуты и пропитываем бисквит.

6. Масло смешиваем с какао и сахарной пудрой. Ставим на плиту, и варим, пока смесь не станет стекать с ложки как сметана.

Поливаем бисквит помадкой и посыпаем измельченными орешками. У меня обычный арахис.

Приятного чаепития!

Здравствуйте уважаемый читатель, если вам понравился наш рецепт, то не пропустите новый и подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен Так же вы можете распечатать его ниже нажав на кнопку Печать или поделиться с друзьями

Добавить комментарий