Закуска из болгарского перца с моцареллой и каперсами

Моцарелла довольно часто используется для приготовления разнообразных изысканных закусок, которые можно включить в повседневное меню или подавать на праздничный стол. Моцарелла является очень нежным волокнистым итальянским сыром, обладающим большим количеством полезных свойств. Высококачественную моцареллу готовят только из самого свежего молока, в котором содержится немалое количество минеральных веществ и витаминов. Что касается самого сыра, то в […]

Ингредиенты


- очищенные дольки чесночные небольшие (две штуки);

- болгарский перец красный (восемь штук);

- оливковое масло ароматное (34 мл);

- шарики моцареллы небольшие (восемь штук);

- морская соль тонкомолотая (по вкусу);

- рубленая петрушка свежая (46 г);

- винный уксус красный (четверть стакана);

- каперсы (38 г);

- черный перец тонкомолотый (по вкусу).

Моцарелла довольно часто используется для приготовления разнообразных изысканных закусок, которые можно включить в повседневное меню или подавать на праздничный стол.

Моцарелла является очень нежным волокнистым итальянским сыром, обладающим большим количеством полезных свойств. Высококачественную моцареллу готовят только из самого свежего молока, в котором содержится немалое количество минеральных веществ и витаминов. Что касается самого сыра, то в его состав входит фосфор, а также йод, кальций в большом количестве, белок, поэтому такой продукт рекомендуется включать в свое повседневное меню тем, кто активно занимается какими-либо видами спорта.

Наиболее часто в продаже встречается белая моцарелла, имеющая форму немного сплющенных небольших шариков. Гораздо реже в продаже можно встретить подкопченную и полутвердую моцареллу, из которой можно приготовить замечательную пиццу или горячие бутерброды.

Из красного болгарского перца, шариков моцареллы и каперсов можно приготовить теплую и очень сытную закуску, которую рекомендуется подавать на обед.

Процесс приготовления:

Промытые перцы переложить на самый большой противень с низкими бортиками, дно которого нужно заранее застелить пищевой фольгой, затем отправить овощи в духовку, прогретую до двухсот градусов и запекать их примерно полтора часа. Как только на поверхности перцев появятся подпалины, необходимо переложить эти овощи в кастрюлю среднего размера, закрыть крышкой и оставить примерно на пятнадцать минут.

Далее остывшие перцы очень осторожно очистить от семян и кожицы, после этого нарезать запеченные овощи полосками, переложить их в миску, добавить немного соли, влить винный красный уксус. Мелко натереть чеснок, отправить его в эту же миску, добавить молотый перец, перемешать ингредиенты, накрыть емкость крышкой и убрать в холодильник примерно на восемь часов.

Далее переложить маринованный перец в салатник, добавить каперсы, а также измельченную зелень и моцареллу, нарезанную небольшими ломтиками. Подавать приготовленную сытную закуску из болгарского перца, моцареллы и каперсов к праздничному столу с бокалом красного вина и хрустящими гренками.

Помогла статья? Оцените её
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
Загрузка...
Добавить комментарий

Вам нужно войти, чтобы оставить комментарий.