Печёночный паштет

Паштет всегда являлся идеальной закуской для пикников и дружеских посиделок. Его и приготовить просто, и уходит всегда “на ура”. Причем рецепт паштета удивительно прост – просто следуй инструкциям, и всего за час ты получишь превосходный домашний печеночный паштет, который не стыдно подать даже на праздничный стол! Приготовление: 1. Перед тем, как приготовить паштет, свиную печень […]

Ингредиенты

* Печень свиная - 700-800 г;

* Морковь (крупных размеров) - 1 шт. ;

* Масло сливочное - 1 пачка (250 г);

* Лук репчатый - 2 головки небольшого размера;

* Чеснок - 2-3 зубчика;

* Сахар - 1, 5 ч. ложки;

* Соль и черный молотый перец;

* Коньяк - 40-50 мл;

* Лист лавровый - 2 шт.;

* Масло растительное.

Паштет всегда являлся идеальной закуской для пикников и дружеских посиделок. Его и приготовить просто, и уходит всегда “на ура”.

Причем рецепт паштета удивительно прост – просто следуй инструкциям, и всего за час ты получишь превосходный домашний печеночный паштет, который не стыдно подать даже на праздничный стол!

Приготовление:

1. Перед тем, как приготовить паштет, свиную печень тщательно промой под проточной водой. Затем убери пленки: для этого возьми крупную соль и тщательно натри печень.


2. Через пару минут ты сможешь легко снять пленку. ПЛЕНКУ СЛЕДУЕТ УБИРАТЬ ПЕРЕД ТЕМ, КАК ОТВАРИВАТЬ ПЕЧЕНЬ, ИНАЧЕ ГОРЕЧЬ ОСТАНЕТСЯ В ПЕЧЕНКИ, А НЕ УЙДЕТ В ВОДУ!

3. Печень разрежь на куски и аккуратно вырежи из нее все протоки и жилки.

4. Отвари печень: печень залей ХОЛОДНОЙ водой и поставь на огонь. После закипания сними пенку, добавь лавровый лист, огонь прикрути и продолжай отваривать на среднем огне.

5. ЧТОБЫ ПЕЧЕНЬ БЫСТРЕЕ ПРИГОТОВИЛАСЬ, НО НЕ РАЗВАРИЛАСЬ ПРИ ВАРКЕ – ДОБАВЬ В ВОДУ НЕМНОГО САХАРА! Время варки – 25-30 минут.


6. Лук нарежь крупными кусочками, морковь натри на крупной терке, чеснок разрежь на половинки.

7. На сковороде чуть разогрей растительное масло и немного обжарь чеснок.

8. Чеснок удали из сковороды, а на оставшемся масле спассеруй подготовленные овощи.

9. Готовую печень откинь на дуршлаг, и дай ей обсохнуть.

10. Затем печень нарежь на небольшие кусочки и всыпь к овощам. Туда же влей коньяк.

11. Дай коньяку выпариться в течение 2-3 минут, а затем снимай сковороду с огня.

12. В блендере взбей овощи и печень до пастообразного состояния.

13. Сливочное масло предварительно размягчи при комнатной температуре, а затем взбей до пышности.


14. Масло понемногу добавляй в печеночный паштет, постоянно перемешивая массу. Одновременно всыпай в паштет соль.

15. Немного сливочного масла растопи на водяной бане.

16. Выложи паштет из печени в любую удобную форму, а сверху слегка залей топленым маслом. ЗАЛИВАТЬ ПАШТЕТ МАСЛОМ НЕ ОБЯЗАТЕЛЬНО, НО ТАК ПАШТЕТ ДОЛЬШЕ ПРОСТОИТ, И НЕ БУДЕТ КАЗАТЬСЯ СУХОВАТЫМ.

Мой вариант паштета разумеется не является эталоном, и ты можешь экспериментировать с приготовлением паштета вовсю:

* можно добавлять различные любимые специи,

* готовить паштет из птицы или говядины,

* добавлять в массу отварные желтки (кстати, я раньше так делала – тоже очень вкусно получается!) и прочее, прочее, прочее…

Приятного аппетита!

Помогла статья? Оцените её
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
Загрузка...
Добавить комментарий

Вам нужно войти, чтобы оставить комментарий.