Вкусное варенье детства

Взрослые и маленькие – все без исключения любят пить чай или есть блинчики с вкусным вареньем. Зимой варенье — это не только лакомство, но и лекарство от простуды и хандры. Хозяйкам, как опытным, так и начинающим будет в помощь такой рецепт малинового варенья, который делается в два счёта и съедается очень быстро. Малиновое варенье, приготовленное […]

Ингредиенты

 2 кг свежих ягод малины,

2 кг сахара

вода для сиропа в количестве 300 мл. 

Взрослые и маленькие – все без исключения любят пить чай или есть блинчики с вкусным вареньем. Зимой варенье — это не только лакомство, но и лекарство от простуды и хандры. Хозяйкам, как опытным, так и начинающим будет в помощь такой рецепт малинового варенья, который делается в два счёта и съедается очень быстро.

Малиновое варенье, приготовленное из свежих ягод – это именно то, что необходимо холодной зимой. Используют её как подсластитель в чай, как натуральную вкусовую добавку в блины или на оладьи. Такой рецепт будет в помощь не только начинающим готовить девушкам, но и более опытным домохозяйкам. Всего из двух килограмм малины можно приготовить вкусный продукт для настроения. Он вкуснее и намного полезнее для здоровья, чем конфеты, однако и переедать консервант не стоит.


Этапы готовки и полезные советы.

Процесс готовки весьма прост. Первым шагом следует промыть малину или оставить на две минуты в воде. Это необходимо для того, чтобы варенье было чистым, без мусора или клопов.

Следующим этапом будет непосредственно готовка сиропа. Для этого нужно поместить в глубокую ёмкость (кастрюлю) сахарный песок и добавить к нему воды.

Необходимо будет разделить ягоды и половину высыпать в кипящий сироп при растворении сахара. Перемешать и оставить на двадцать минут.
По прошествии времени добавить ягоды и оставшийся сахар, перемешать и при закипании ложкой снять пенку. 5 минут дать покипеть на сильном огне, а после снять и оставить на несколько дней в прохладном месте.

После проделанной готовки не стоит бежать и стерилизовать банки. Лучше всего дождаться, когда варенье приобретет аромат с малиновым окрасом. Закатать его можно под закрутку либо капроновые крышки. Варенье готово!

Рекомендации: 
Для того, чтобы варенье было густым, его необходимо дольше варить. И наоборот.

Закрутки выгодны тем, что под ними не собирается плесени, однако если и вышла такая ситуация, то можно этот нюанс убрать ложкой. Преимущества использования капроновой крышки состоит в том, что таким образом можно защититься от ботулизма.

Именно этот рецепт использовали бабушки, и всё для того, чтобы порадовать своих любимых детей, внуков и правнуков. Хочется сделать такое же варенье, как у бабушки? Следуя рекомендациям, можно создать варенье, вкус которого напоминает детство. Непременно стоит попробовать данный способ приготовления, ведь он не только полезный, но и очень вкусный.

Помогла статья? Оцените её
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
Загрузка...
Добавить комментарий

Вам нужно войти, чтобы оставить комментарий.