Лимонное варенье, очень простой рецепт быстрой варки

Лимон считается главным поставщиком витамина С для человеческого организма. Лимоны любят за приятный кислый вкус и употребляют в пищу круглый год. Конечно, сейчас нет проблем в приобретении фруктов в любое время года, но в межсезонье не всегда можно быть уверенным в свежести продукта. Да и, к тому же, в сезон фрукты значительно дешевле. Чтобы цитрусовый […]

Ингредиенты


- Лимоны (0,5 кг)


- Сахар (750-800гр)


- Вода (100мл)

Лимон считается главным поставщиком витамина С для человеческого организма. Лимоны любят за приятный кислый вкус и употребляют в пищу круглый год. Конечно, сейчас нет проблем в приобретении фруктов в любое время года, но в межсезонье не всегда можно быть уверенным в свежести продукта. Да и, к тому же, в сезон фрукты значительно дешевле. Чтобы цитрусовый аромат и вкус радовали круглый год, можно заготовить лимоны на зиму, сварив из них варенье. Рецептов этой заготовки великое множество – с разными добавками, с цедрой, с целыми дольками… Опытные хозяйки знают не один вариант приготовления этого лакомства.

В этой статье представлен рецепт, с которым справится даже начинающая хозяйка. Это варенье готовится быстро, варить его не сложно, а результат получится очень вкусный.

Приготовление:

1. Сначала лимоны необходимо хорошо промыть. Дело в том, что для сохранности продукта, лимоны покрывают слоем воска. Его обязательно нужно удалить. Лимоны замачивают в кипятке на несколько минут, потом моют жесткой губкой.

2. Лимоны режутся на крупные куски произвольной формы (они будут перемалываться в блендере).

3. Самый трудоемкий момент — необходимо удалить косточки. К этому процессу нужно подойти ответственно, ведь косточки горчат. Случайно забытая косточка здорово совсем испортить вкус варенья.

4.Очищенные от косточек куски лимона помещаются в блендер и тщательно перемалываются. Если лимоны выделяют мало сока, можно добавить немного воды, чтобы молоть было легче. Перемалывать лимоны необходимо до состояния пюре. Если небольшие кусочки кожуры останутся не перемолотыми, не страшно — они станут мягкими во время варки.


5. В готовое лимонное пюре добавляется сахар, масса перемешивается. Можно приступать к варке сразу, ждать, пока ингредиенты “свяжутся” не обязательно.

6. В сковороде с толстым дном (не чугун!) или в кастрюле из нержавейки с плотной крышкой(посуду с антипригарным покрытием использовать нельзя!) на медленном огне лимонная масса постепенно доводится до кипения. Периодически перемешивается (до полного растворения сахара)

7. Время варки – 45-50 мин. Крышка снимается за 10 мин до готовности.

8. Готовое варенье получается достаточно жидким (оно загустеет в процессе остывания). Варенье разливается по стерилизованным банкам и оставляется открытым до естественного остывания (до комнатной температуры).

9. Банки с остывшим вареньем закрываются крышками или пергаментом, хранятся в сухом теплом месте (например, в кухонном шкафу или кладовке). В холодильник ставить закрытое варенье нет необходимости.

Приятного аппетита!

Помогла статья? Оцените её
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
Оценок: 1
Загрузка...
Добавить комментарий

Вам нужно войти, чтобы оставить комментарий.