Варенье из дыни

Многие люди привыкли готовить варенье из привычных им ягод и фруктов. Мы хотим вам предложить необычное варенье, которое может на первый взгляд показаться вам странным. Сегодня мы будем готовить варенье из дыни с лимоном….

Ингредиенты

  • Дыня - 1 кг__NEWL__
  • Лимон - 1 штука__NEWL__
  • Сахар песок- 700 грамм__NEWL__
  • Ванильный сахар - 3 грамма__NEWL__

Это восхитительное варенье из дыни имеет сладкий медовый вкус и манящий аромат. Ему будут рады и сладкоежки, и искушенные гурманы. Его можно добавлять в различные десерты, выпечку, а также можно просто намазать его на ломтик хлеба и побаловать себя на завтрак.

Что касается истории, то варенье до начала девятнадцатого века варили без использования сахара, до тех пор пока плоды не уменьшаться в объеме или добавляли мед. Варенье можно было увидеть как на столах дворян, так и у обычных крестьян.

Приготовление данного варенья не займет у вас много времени и усилий.

Как приготовить варенье из дыни с лимоном:

Для начала нам нужно приобрести спелую дыню и лимон. Затем нам нужно ее подготовить. Моем ее под проточной водой и насухо вытираем. Разрезаем дыню пополам, убираем при помощи ножа сердцевину состоящую из косточек.

Снимаем желтую кожуру с дыни тонким слоем, затем разрезаем ее на дольки, а после шинкуем на небольшие кусочки.

Лимон разрезаем пополам. Первую половину нарезаем на маленькие кусочки вместе с кожурой. Вторая нам еще понадобится для приготовления.

Берем емкость в которой мы будем варить наше варенье. Помещаем в нее нарезанную дыню, засыпаем сахаром и добавляем туда лимонный сок из второй половинки лимона, затем тщательно перемешиваем.

Ставим блюдо на плиту и доводим до кипения. Варим в течении 5 минут на медленном огне, при этом периодически помешивая. После этого даем настояться варенью в течении 3-х часов.

Затем снова ставим на плиту доводим до кипения, варим в течении 10 минут. Даем еще настояться нашему варенью 2 часа. потом добавляем к нему ванильный сахар и варим в течении 15 минут. Стоит отметить что густота варенья зависит от времени его варки.

Наше варенье готово. Вы можете сразу полакомиться им а можете, разместить в баночки и оставить на зиму. Чтобы в холодный зимний вечер побаловать себя сладким чаем и ароматным дынным вареньем.

Здравствуйте уважаемый читатель, если вам понравился наш рецепт, то не пропустите новый и подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен Так же вы можете распечатать его ниже нажав на кнопку Печать или поделиться с друзьями

Добавить комментарий
×
great-cook.ru