Рецепт варенья с яблоком и курагой

Многие хозяйки любят готовить и угощать родных и близких собственноручно приготовленным вареньем. В статье вы узнаете, как приготовить вкусное яблочное варенье с курагой, чтобы приятно удивить членов Вашей семьи и гостей.

Ингредиенты

1. Два килограмма сезонных яблок.

2. Один килограмм сахара.

3. Около 300 граммов кураги.

4. Вода — один стакан (около двухсот миллилитров).

5. Сок лимона.

Чтобы начать приготовление варенья с яблоком и курагой, нужно приобрести все необходимые ингредиенты.

Приготовление
Для начала нужно взять лимон, промыть его и аккуратно очистить от кожуры, затем положить в соковыжималку и извлечь весь сок. После этого взять всю курагу, положить ее в глубокую миску и промыть под проточной водой. Далее взять широкую доску и разложить на ней курагу, аккуратно разрезать на дольки. Яблоки также следует промыть под проточной водой и порезать на дольки, после этого удалить в них середину с косточками. Яблоки сложить в отдельную миску для того, чтобы их отдельно сбрызнуть лимонным соком.

Далее, когда яблоки пустят сок, нужно высыпать к ним всю курагу. И с соком вылить содержимое миски в самую глубокую кастрюлю и дать постоять около десяти минут для того, чтобы яблоки и курага выпустили еще больше сока. Затем взять отдельную кастрюлю с чистой питьевой водой, поставить на плиту на средний огонь, подождать, пока смесь дойдет до кипения, и продолжить эту массу варить при кипении около пятнадцати или двадцати минут. Когда эта смесь начнет принимать светло-коричневый оттенок, плиту надо обязательно выключить, иначе все содержимое может сгореть и свернуться в комок. Как видно, получилась карамель. Полученную карамель нужно вылить в кастрюлю с яблоками и с курагой в их собственном соку. Карамель с фруктами нужно перемещать, чтобы карамель более-менее равномерно распределилась между фруктами. Далее переходим к приготовлению самого варенья.

Сначала нужно взять глубокую кастрюлю с содержимым из яблок и кураги в собственном соку и карамели. Поставьте эту кастрюлю на плиту, включите самый сильный огонь и подождите около пятнадцати минут. После закипания нужно сразу же выключить огонь и снять кастрюлю с плиты. Подождите десять минут, чтобы она немного остыла. Далее следует вновь поставить кастрюлю на плиту, но теперь уже нужно включить средний огонь. Снова доведите варенье до кипения, и, когда оно будет закипать, уже не надо выключать плиту, а просто выставьте самый маленький огонь на пятнадцать-двадцать минут.

Конечно, можно варить и дольше, если вы любите максимально густое варенье. Но ни в коем случает нельзя варить варенье дольше тридцати минут, ведь оно может потерять совершенно все питательные полезные свойства, витамины. Горячее варенье нужно разлить по стеклянным баночкам и поставить в прохладное место. После остывания оно еще сильнее загустеет.

Заключение
Потраченные на готовку время и продукты окупятся в наслаждении, получаемом от чаепития с сладким вареньем вместе с семьей. Приятного аппетита!

Помогла статья? Оцените её
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
Оценок: 1
Загрузка...
Добавить комментарий

Вам нужно войти, чтобы оставить комментарий.