Варенье из крыжовника

Летний сезон радует людей не только теплой солнечной погодой, но и обилием фруктов и ягод. Многие хозяйки хотят сохранить частичку лета для зимы. Варенья являются прекрасным способом пополнить запас витаминов, которых так не хватает в холодное время. Эта статья расскажет о простых рецептах вкусного варенья из крыжовника. • Царская ягода Разве варенье изумрудного цвета с […]

Ингредиенты

крыжовник

сахар

вода

лимон

Летний сезон радует людей не только теплой солнечной погодой, но и обилием фруктов и ягод. Многие хозяйки хотят сохранить частичку лета для зимы. Варенья являются прекрасным способом пополнить запас витаминов, которых так не хватает в холодное время. Эта статья расскажет о простых рецептах вкусного варенья из крыжовника.

• Царская ягода

Разве варенье изумрудного цвета с чудесным вкусом не может считаться поистине царским блюдом? Конечно, может. Для приготовления угощения потребуется около 2 кг крыжовника, примерно столько же сахарного песка, литр воды и несколько капель лимонного сока. Варенье обретет наиболее приятный оттенок, если ягода будут зеленого цвета, но с красными и черными плодами получится не менее вкусно.

• Сначала требуется перебрать ягоды, избавившись от хвостиков с двух стороны. Можно воспользоваться маленькими ножницами или кропотливо сделать это руками.

• Затем крыжовник нужно тщательно промыть под струей воды, удалив лишний случайно залетевший мусор в виде зеленых палочек.

• Банки любых объемов (рекомендуется брать не больше 1 литра) по обыкновению нужно заранее простерилизовать.

• В кастрюлю с толстым дном нужно налить воду, и поставив на газ, довести до кипения.

• Когда вода забулькает пузырями, крыжовник можно смело высыпать в емкость, вспрыснув несколькими каплями лимонного сока. Он не повлияет на вкус, но позволит угощенью дольше храниться в погребе. Огонь нужно снизить до медленного режима и варить смесь на протяжении 15 минут, постоянно помешивая варенье.

• По истечению установленного времени нужно всыпать сахарный песок. Определить нужное количества песка просто: если ягоды не очень кислые, то пропорции должны быть 1 к 1, а в случае, когда нужно подсластить плоды, сахара добавляется на полкило больше.

• Варенье будет готовиться еще примерно 10 минут. А чуть позже ягодное лакомство можно разливать по банкам, пока оно горячее.

• Крышки, после кипячения к горячей воде, можно прикрутить специальным ключом и ждать остывания банок. Когда температура варенья в стеклянных емкостях достигнет комнатной, заготовки можно отправлять в погреб.

Помогла статья? Оцените её
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
Загрузка...
Добавить комментарий

Вам нужно войти, чтобы оставить комментарий.