Варенье из тыквы с курагой
Тыква имеет специфический вкус, но является отличным ингредиентом, чтобы готовить различные вкусные блюда. Это могут быть, как традиционные каши и запеканки, так и очень аппетитные варенья или джемы. Особенно, если к лакомству добавить курагу, изюм или другие компоненты, чтобы придать варенью оригинальный и неповторимый вкус. Варенье из тыквы с курагой – это отличное лекарство для […]
Ингредиенты
2 килограмма тыквы;
500-800 грамм кураги;
1 килограмм сахара;
1 лимон;
Вода.
Тыква имеет специфический вкус, но является отличным ингредиентом, чтобы готовить различные вкусные блюда. Это могут быть, как традиционные каши и запеканки, так и очень аппетитные варенья или джемы. Особенно, если к лакомству добавить курагу, изюм или другие компоненты, чтобы придать варенью оригинальный и неповторимый вкус. Варенье из тыквы с курагой – это отличное лекарство для деток и взрослых, особенно для бабушек и дедушек. Отлично укрепляет иммунитет, обеспечивая организм полезными витаминами и минералами.
Варенье из тыквы и кураги: способ приготовления
Тыкву нужно помыть, почистить от кожуры;
Разрезать овощ на две части, чтобы легче было удалять семечки;
Приготовить крупную терку.
По очереди натереть каждую половинку тыквы на терке.
Сложить ингредиенты в большую емкость.
Открыть пачку кураги.
Нагреть воду, пока она не станет горячей.
Выложить курагу в небольшую емкость и залить водой так, чтобы она слегка покрывала сухофрукты. Продержать нужно всего несколько минут, воду потом слить. Это один из секретов того, чтобы получить вкусное варенье из тыквы с курагой.
Нарезать курагу небольшими кубиками.
Переложить сухофрукты в кастрюле к тыкве.
Засыпать все сахаром, тщательно перемешать.
Смесь должна постоять несколько часов, чтобы пустился сок.
Потом поставить кастрюлю на огонь, добавить 1 литр воды, если сока выделилось мало.
Все время нужно мешать, чтобы варенье не пригорело, пока будет закипать.
Через час этот простой рецепт варенья из тыквы с курагой готов.
Можно несколько поменять порядок приготовления варенья. В частности, после очистки тыквы, сразу засыпать ее сахаром и поставить вариться. Через 10 минут снять, добавить порезанную курагу, и варить около часа.
Нужно снять, и раскладывать в банки. Получиться может от 2,5 до 3 литров варенья. Вкус получается больше абрикосовый, тыква совсем не ощущается.