Варенье из тыквы с курагой

[flat_ab id="2"]

Тыква имеет специфический вкус, но является отличным ингредиентом, чтобы готовить различные вкусные блюда. Это могут быть, как традиционные каши и запеканки, так и очень аппетитные варенья или джемы. Особенно, если к лакомству добавить курагу, изюм или другие компоненты, чтобы придать варенью оригинальный и неповторимый вкус. Варенье из тыквы с курагой – это отличное лекарство для […]

[flat_ab id="8"]

Ингредиенты

2 килограмма тыквы; 

500-800 грамм кураги; 

1 килограмм сахара; 

1 лимон; 

Вода. 

Тыква имеет специфический вкус, но является отличным ингредиентом, чтобы готовить различные вкусные блюда. Это могут быть, как традиционные каши и запеканки, так и очень аппетитные варенья или джемы. Особенно, если к лакомству добавить курагу, изюм или другие компоненты, чтобы придать варенью оригинальный и неповторимый вкус. Варенье из тыквы с курагой – это отличное лекарство для деток и взрослых, особенно для бабушек и дедушек. Отлично укрепляет иммунитет, обеспечивая организм полезными витаминами и минералами.

Варенье из тыквы и кураги: способ приготовления

Тыкву нужно помыть, почистить от кожуры;

Разрезать овощ на две части, чтобы легче было удалять семечки;

Приготовить крупную терку.

По очереди натереть каждую половинку тыквы на терке.

Сложить ингредиенты в большую емкость.

Открыть пачку кураги.

Нагреть воду, пока она не станет горячей.

Выложить курагу в небольшую емкость и залить водой так, чтобы она слегка покрывала сухофрукты. Продержать нужно всего несколько минут, воду потом слить. Это один из секретов того, чтобы получить вкусное варенье из тыквы с курагой.

Нарезать курагу небольшими кубиками.

Переложить сухофрукты в кастрюле к тыкве.

Засыпать все сахаром, тщательно перемешать.

Смесь должна постоять несколько часов, чтобы пустился сок.

Потом поставить кастрюлю на огонь, добавить 1 литр воды, если сока выделилось мало.

Все время нужно мешать, чтобы варенье не пригорело, пока будет закипать.

Через час этот простой рецепт варенья из тыквы с курагой готов.

Можно несколько поменять порядок приготовления варенья. В частности, после очистки тыквы, сразу засыпать ее сахаром и поставить вариться. Через 10 минут снять, добавить порезанную курагу, и варить около часа.


Нужно снять, и раскладывать в банки. Получиться может от 2,5 до 3 литров варенья. Вкус получается больше абрикосовый, тыква совсем не ощущается.

Помогла статья? Оцените её
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
Загрузка...
[flat_ab id="12"]
Добавить комментарий