Блины фаршированные семгой и сливочным сыром

Несколько легких движений рук и привычные блины превращаются в изысканное блюдо, которое вполне может украсить праздничный стол. Красная рыба, сливочный сыр, нежные блинчики, и кулинарный шедевр готов. В объемную миску насыпаем 160 грамм пшеничной муки, половину чайной ложки сахара и столько же соли, перемешиваем. В другую миску разбиваем два куриных яйца, вливаем молоко, взбиваем. Ингредиенты […]

Ингредиенты

Тесто - 350 мл молока,
- 160 грамм просеянной пшеничной муки,
- 2 куриных яйца,
- 0,5 ч. ложки мелкой морской соли,
- 0,5 ч. ложки обычного или коричневого сахара,
- 2 ст. ложки подсолнечного масла.

Начинка- 150 грамм слабосоленой семги,
- 250 грамм сливочного сыра,
- 1 свежий огурец.

Несколько легких движений рук и привычные блины превращаются в изысканное блюдо, которое вполне может украсить праздничный стол. Красная рыба, сливочный сыр, нежные блинчики, и кулинарный шедевр готов.

В объемную миску насыпаем 160 грамм пшеничной муки, половину чайной ложки сахара и столько же соли, перемешиваем. В другую миску разбиваем два куриных яйца, вливаем молоко, взбиваем. Ингредиенты для замеса теста должны быть комнатной температуры.


Вводим взбитую яично-молочную массу (небольшими частями) в сухую смесь, тщательно размешиваем венчиком. Затем добавляем подсолнечное масло и хорошо перемешиваем.

На сковороде разогреваем немного масла (далее смазывать сковороду не нужно, так как в тесте уже есть подсолнечное масло) и выкладываем первую порцию теста, обжариваем обычным способом. Готовые блинчики складываем на тарелку.
С рыбы срезаем шкурку. Филе семги нарезаем длинными полосками по количеству блинов.

Огурец моем, обтираем бумажным или чистым кухонным полотенцем и нарезаем длинными брусочками по количеству семги.

Сливочный сыр достаем из холодильника, чтобы он нагрелся и стал более податливым для смазывания блинчиков.

На первый блин наносим равномерным слоем сливочный сыр, сверху укладываем брусочек огурца и полоску семги, сворачиваем рулетиком. Намазывать сыр удобнее ложкой, но можно и руками. При желании добавляем в начинку немного петрушки (по вкусу).


Каждый блинный рулетик разрезаем на несколько равных частей, и укладываем на красивую плоскую тарелку, украшаем веточками петрушки. Подаем на праздничный стол.

Помогла статья? Оцените её
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
Загрузка...
Добавить комментарий

Вам нужно войти, чтобы оставить комментарий.