Острая овощная закуска из баклажанов и помидоров

Из баклажанов и других овощей можно приготовить острую, пикантную и невероятно вкусную закуску, которую рекомендуется включить в зимнее меню. Такая замечательная закуска подарит в зимнее время массу витаминов и порадует великолепным вкусом, а подавать ее рекомендуется с вареной курицей. Процесс приготовления: Крупными кусочками нарезать баклажаны, после этого подготовить кастрюлю, влить в нее достаточное количество питьевой […]

Ингредиенты


- болгарский перец красный (три штуки);

- каменная соль среднего помола (по вкусу);

- мясистые помидоры свежие крупные (четыре штуки);

- баклажаны (1,2 кг);

- острый перец красный небольшой (одна штука);

- ароматное масло подсолнечное (56 мл);

- очищенные чесночные зубчики (четыре штуки);

- питьевая вода (1,2 литра);

- столовый уксус (34 мл);

- свежая зелень укропа (48 г).

Из баклажанов и других овощей можно приготовить острую, пикантную и невероятно вкусную закуску, которую рекомендуется включить в зимнее меню.

Такая замечательная закуска подарит в зимнее время массу витаминов и порадует великолепным вкусом, а подавать ее рекомендуется с вареной курицей.

Процесс приготовления:

Крупными кусочками нарезать баклажаны, после этого подготовить кастрюлю, влить в нее достаточное количество питьевой воды, на сильном огне довести ее до сильного кипения, затем добавить столовый уксус, насыпать соль. Довести уксусную смесь еще раз до интенсивного кипения, затем добавить в кастрюлю нарезанные баклажаны, варить их минут десять на малом огне.

После этого очистить от семян промытый болгарский перец, нарезать его широкими кольцами, далее промыть помидоры и разрезать их на небольшие ломтики. Что касается острого перца, то его нужно нашинковать тоненькой соломкой, после этого очень мелко натереть чесночные зубчики.

Далее перебрать всю зелень, промыть ее, хорошенько встряхнуть и порубить, после этого подготовить миску, выложить в нее слоями все нарезанные компоненты, влить достаточное количество растительного масла. Каждый слой нужно посолить, сверху в миску поставить плоскую тарелку меньшего размера, а ней установить гнет.

Отправить миску с овощами под гнетом в холодильник примерно на десять часов, затем приготовленную овощную закуску подавать к столу с куриным мясом.

Хозяйкам на заметку:

В принципе, такую овощную закуску можно отнести к категории домашней консервации, а это значит, что ее можно приготовить в больших количествах в то время, когда начинается сезон вышеупомянутых овощей. По желанию можно немного изменить рецепт и добавить в такую закуску еще какие-нибудь сочные овощи.

Кроме того, эта острая овощная закуска получится более аппетитной и эффектной в том случае, если приготовить ее из болгарских перцев разных цветов. Более нежной закуска получится в том случае, если в нее будут добавлены молодые кабачки.

Помогла статья? Оцените её
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
Загрузка...
Добавить комментарий

Вам нужно войти, чтобы оставить комментарий.