Рецепт паштета из грибов

Представляем два паштета из грибов – паштет из свежих и из маринованных грибов. Паштет из свежих грибов Приготовление: 1. Грибы, лук и морковь нарезать небольшими кусочками и обжарить на оливковом масле, пока они не размягчатся. Посолить, добавить нужное количество перца, добавить сметану и протушить еще около 6 минут. 2. Остудить. Выложить смесь в блендер, добавить […]

Ингредиенты

• шампиньоны – 300 грамм

• домашний творог – 150 грамм

• 1 репчатая луковица

• 1 морковь

• 1 чайная ложка оливкового масла

• 1 столовая ложка сметаны (желательно домашней)

• соль

• перец.

Представляем два паштета из грибов – паштет из свежих и из маринованных грибов.

Паштет из свежих грибов

Приготовление:

1. Грибы, лук и морковь нарезать небольшими кусочками и обжарить на оливковом масле, пока они не размягчатся. Посолить, добавить нужное количество перца, добавить сметану и протушить еще около 6 минут.

2. Остудить. Выложить смесь в блендер, добавить творог и перемолоть до нужной консистенции.

Паштет из маринованных грибов

Ингредиенты:

• 2 стакана маринованных грибов

• 1 репчатая луковица

• 50 грамм твердого сыра

• 2 яйца

• густая сметана или майонез (желательно, чтобы майонез был домашним) – 2 стовые ложки

• чеснок – 2 зубчика

• соль

• перец

• мелко нарезанная зелень.

Приготовление:

1. Грибы, лук и твердый сыр перемолоть мясорубкой или измельчить блендером.

2. Яйца сварить вкрутую, почистить, мелко нарезать и смешать с приготовленным фаршем.

3. Добавить необходимое количество перца, посолить, заправить сметаной или майонезом. Добавить измельченную зелень и измельченный чеснок.

Шампиньоны

Шампиньоны – грибы, которые растут в лесах, на лугах. Их можно собрать самостоятельно. Но нужно быть осторожным, ведь вместо шампиньонов можно собрать смертельно ядовитые бледные поганки. В одной четверти шляпки бледной поганки находится смертельная доза яда. Отправляться на сбор грибов полезно для здоровья – прогулки на природе позволяют сделать организм более стойким к заболеваниям, человек становится более сильным и выносливым. Также расширяется кругозор – изучается местность, в котором человек живет, грибник знакомится с местными растениями, в лесу можно встретить представителей животного мира. Хорошо приобщать к сбору грибов детей, только нужно быть осторожным, в лесу или на лугу можно встретить ядовитую змею.

Сейчас шампиньоны продаются практически в любом супермаркете, также их можно купить на рынке. Покупать грибы нужно свежими, если у них несвежий вид (бурые пятна, высохшие и сморщенные шляпки), от покупки лучше воздержаться.

Шампиньоны и вешенки можно выращивать у себя дома – на балконе, в подвале, гараже. Нужно любое прохладное и сухое помещение. Процесс подготовки субстрата (почвы) к выращиванию довольно трудоемкий, нужно перемешать грунт и солому, причем землю нужно будет стерилизировать с помощью пара. Но сегодня можно купить готовый субстрат, в котором уже будут семена (споры грибов), нужно только поливать землю и через некоторое время получится урожай из шампиньонов или вешенок.

Главная польза грибов – большое количество растительного белка. Осторожно нужно давать грибы детям, ведь их организм не приспособлен к перевариванию некоторых составляющих грибов. Вовсе не нужно давать грибы детям до трех лет.

Помогла статья? Оцените её
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
Загрузка...
Добавить комментарий

Вам нужно войти, чтобы оставить комментарий.