Закусочный рулет из индейки с помидорами и омлетом

Из филе индейки можно приготовить очень вкусный рулет, а в качестве начинки может выступать пряный омлет и сочные помидоры.

Ингредиенты

  • филе индейки (340 г)
  • мясистые помидоры небольшие (две штуки)
  • белый перец свежемолотый (по вкусу)
  • сушеный базилик измельченный (3 г)
  • отборные яйца куриные сырые (две штуки)
  • рафинированное масло кукурузное (26 мл)
  • очищенные дольки чеснока большие (три штуки)
  • молотая куркума (по вкусу)

В пластиковый контейнер насыпать немного измельченного базилика, добавить белый перец, а также соль и тертый чеснок, влить немного масла, перемешать все ингредиенты.

Промыть и протереть бумажным полотенцем филе индейки, затем накрыть его пищевой пленкой и слегка отбить, переложить в контейнер с подготовленным пряным маринадом. 

Закрыть посуду с индейкой в маринаде, отправить ее в холодильную камеру на два часа, а по прошествии вышеуказанного времени взбить в миске среднего размера куриные яйца. Насыпать в яичную смесь немного белого перца, добавить соль по вкусу, продолжить процесс взбивания еще две минуты. Добавить во взбитую яичную смесь немного куркумы, аккуратно перемешать, затем перелить взбитые яйца в горячую сковородку. Приготовить из яичной смеси омлет, затем нарезать тонкими дольками спелые помидоры. Разложить томатные дольки в один ряд на одной половине омлета, свернуть его в плотный рулет, затем переложить его на отбитое филе индейки. Затем отбитое мясо индейки с начинкой из омлета тоже свернуть в рулет и закрепить его кулинарной нитью для того, чтобы он не развернулся в процессе готовки. 

Завернуть этот рулет, в свою очередь, в фольгу, затем отправить его в духовку и запекать полтора часа при 190 градусах, как только он будет готов, переложить его на блюдо нарезать порционными кусками и подавать его в горячем виде.

Здравствуйте уважаемый читатель, если вам понравился наш рецепт, то не пропустите новый и подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен Так же вы можете распечатать его ниже нажав на кнопку Печать или поделиться с друзьями

Добавить комментарий