Паштет из цукини

Красочный, ароматный овощной паштет с томатным безе. Отличный на вкус. Подается охлажденным. Подойдет к бутербродам, мясному ассорти и соусам. Понадобится  узкая тарелка размером 14×30 см (я делала 2 порции паштета на 2 тарелки).Порядок приготовления: 1. Кабачки протираем целиком на терке с большими ячейками. Солим (около 1/2 ст. л.) и даем постоять около 20 мин. Затем […]

Ингредиенты

1 кг зеленых и желтых цукини (3-4 шт.),

2 среднего размера луковицы,

2 среднего размера моркови,

1/2 небольшого корня сельдерея,

200г. желтого сыра,

250г. шампиньонов,

2 ст. ложки сливочного масла,

2 ст. ложки измельченной петрушки,

3 больших яйца,

1 стакан панировочных сухарей,

1/2 стакана манной крупы,

1 ст. ложка томатной пасты,

1 ст. ложка картофельной муки,

соль, перец, мускатный орех по вкусу,

Красочный, ароматный овощной паштет с томатным безе. Отличный на вкус. Подается охлажденным. Подойдет к бутербродам, мясному ассорти и соусам.

Понадобится  узкая тарелка размером 14×30 см (я делала 2 порции паштета на 2 тарелки).

Порядок приготовления:

1. Кабачки протираем целиком на терке с большими ячейками. Солим (около 1/2 ст. л.) и даем постоять около 20 мин. Затем выжимаем из них лишнюю воду.

2. Шампиньоны натираем на терке с большими ячейками. Кладем на разогретую сковороду до того момента, пока вода из них полностью не испарится. Периодически перемешиваем. Затем добавляем нарезанный кубиками лук, сливочное масло и слегка обжариваем. Остужаем.

3. К цукини добавляем натертые на терке с крупными ячейками: морковь, сельдерей, сыр желтый. Затем кладем нарезанную петрушку, желтки, соль, перец, мускатный орех, панировочные сухари, манную крупу, обжаренные грибы и перемешиваем до однородной массы. В случае необходимости – если масса получилась жидкая, добавляем еще панировочных сухарей.

4. Полученную массу выкладываем в покрытые алюминиевой фольгой, смазанные жиром и посыпанные панировочными сухарями формочки. Паштет выпекаем в течение 60 минут в духовке, предварительно разогретой до 180 градусов.

5. Взбиваем белки с добавленной щепоткой соли. Добавляем томатную пасту и взбиваем еще 1 минуту для полного смешивания ингредиентов. Затем добавляем просеянную картофельную муку, перемешиваем и выкладываем на испеченный паштет. Ставим в духовку и запекаем еще в течение 20 минут.

6. Запеченный паштет оставляем в формочке остывать, затем достаем из формочки и нарезаем толстыми ломтиками. Приятного аппетита.

Совет:

К паштету можно добавить любимые специи и травы, например, паприку, тимьян, чеснок, куркуму и т.д.

Помогла статья? Оцените её
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
Загрузка...
Добавить комментарий