Рецепт новогоднего рулета из телятины с огурцами

В праздничное меню рекомендуется включить эффектное и невероятно вкусное мясное блюдо – рулет из телятины с огурцами. Нельзя передать словами те чувства, которые переполняют человека, попробовавшего такое праздничное блюдо из нежной телятины! Процесс приготовления: Натереть смесью из специй, небольшого количества майорана и соли промытую телятину, упаковать мясо в пищевую фольгу и на всю ночь отправить […]

Ингредиенты

- большой лук-шалот (три штуки);

- телячья шея (2,3 кг);

- смесь специй (по вкусу)

- сушеный майоран измельченный (16 г);

- квашеные огурцы крупные (четыре штуки);

- ароматное масло ореховое (120 мл);

- крупные дольки чесночные очищенные (девять штук);

- сало (165 г).

В праздничное меню рекомендуется включить эффектное и невероятно вкусное мясное блюдо – рулет из телятины с огурцами.

Нельзя передать словами те чувства, которые переполняют человека, попробовавшего такое праздничное блюдо из нежной телятины!

Процесс приготовления:

Натереть смесью из специй, небольшого количества майорана и соли промытую телятину, упаковать мясо в пищевую фольгу и на всю ночь отправить ее в холодильную камеру.

На следующий день выложить маринованную телятину на рабочую поверхность стола, в центре сделать достаточно глубокий вертикальный надрез, после чего раскрыть мясо как книгу, слегка отбить его, желательно через пленку.

Четвертинками нарезать подсушенные квашеные огурцы, порубить чеснок, перемешать все эти компоненты и выложить часть начинки на край одной половины раскрытого мяса, сверху разложить часть нарезанного сала. Добавить специи, накрыть огуречную начинку второй половину мяса, сверху выложить оставшиеся нарезанные огурцы и чеснок. Далее на начинке разложить остатки салат и специи, после этого свернуть телятину рулетом, закрепить крепкой нитью.

Слегка обжарить с обеих сторон в небольшом количестве масла на глубокой сковороде рулет из телятины с огуречной начинкой, после этого подготовить глубокую форму. Влить в нее остатки масла, добавить лук-шалот, нарезанный толстыми кольцами, равномерно его распределить, сверху выложить обжаренный рулет из телятины.

Отправить форму в духовой шкаф, затем готовить праздничный рулет из телятины полтора часа при 195 градусах, как только он будет готов, переложить его блюдо и подавать к новогоднему столу.

Помогла статья? Оцените её
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
Загрузка...
Добавить комментарий

Вам нужно войти, чтобы оставить комментарий.