Испанский паштет

Смазав противень маслицем, делаем тесто.Дрожжи, молоко, мука, соль и масло растопленное месим до состояния теста. Оно должно стать гладким, не липнуть к стенкам посуды и не пузыриться. Накрыв поленцем ждем минут сорок. Тем временем, сняв с помидор кожицу, меленько их нарезаем.Лук и перец нарезаем кубиками, также нарезаем окорок и мясо курицы, далее все обжариваем на […]

Ингредиенты

дрожжи — 25 грамм

теплое молочко- один стакан

масло — 2 столовые ложки

мука — крупчатка — пол кило

помидоры — четыре штуки.

лук - одна головка.

болгарский зеленый перец - один.

сырокопченый окорок — сто грамм

куриное мясо (тушеное) — 300 грамм

растительное масло — 1 столовая ложка

соль, перец, чеснок — по вкусу

одно яйцо

Смазав противень маслицем, делаем тесто.Дрожжи, молоко, мука, соль и масло растопленное месим до состояния теста. Оно должно стать гладким, не липнуть к стенкам посуды и не пузыриться. Накрыв поленцем ждем минут сорок.


Тем временем, сняв с помидор кожицу, меленько их нарезаем.Лук и перец нарезаем кубиками, также нарезаем окорок и мясо курицы, далее все обжариваем на растительном масле. После добавляем помидоры и тушим до исчезновения жидкости.Приправляем полученную начинку.

Катаем тесто . Нам нужны лепешки диаметром 26 см.Смочив по краям водой одну из них кладем на противень и выкладываем на нее нашу начинку.Размазываем начинку и накрываем вторым листом. Теперь соединяем края лепешек.Поверх теста мажем желтком предварительно взбитым и даем пол часа времени «подойти».Готовим блюдо сорок пять минут на двуста градусах по Цельсию. Желательно на втором уровне снизу.Приготовленное подаем к столу горячим!

Вот такой испанский паштет получился!

Помогла статья? Оцените её
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
Загрузка...
Добавить комментарий