Запеканка из мяса и цветной капусты

Запеканки представляют собой одно из любимых для многих блюд. Сегодня существует огромное количество рецептов. Именно один из них, основанный на применении, как мяса, так и овощей, приведенный далее. Этапы приготовления 1. Морковь необходимо натереть на мелкой терке. Лук нарезать полукольцами. 2. На сковороде в предварительно разогретом растительном масле необходимо обжарить лук до образования золотистой корочки. […]

Ингредиенты


1. По 500 грамм мясного фарша и цветной капусты.

2. Пару луковиц средней величины.

3. Морковь – 200 грамм.

4. 300 мл. сливок.

5. 3-4 стол. майонеза.

6. Около 100 грамм твердого сыра.

7. Болгарский перец средней величины.

Запеканки представляют собой одно из любимых для многих блюд. Сегодня существует огромное количество рецептов. Именно один из них, основанный на применении, как мяса, так и овощей, приведенный далее.

Этапы приготовления

1. Морковь необходимо натереть на мелкой терке. Лук нарезать полукольцами.

2. На сковороде в предварительно разогретом растительном масле необходимо обжарить лук до образования золотистой корочки. Затем добавить морковь, все перемешать и жарить еще в течении 10-15 минут.

3. Цветную капусту необходимо тщательно промыть под проточной водой и аккуратно разобрать на соцветия. Затем проварить в течении нескольких минут в слегка подсоленной воде.

4. Фарш, по возможности, нарезать на небольшие кубики.

5. Твердый сыр натирается на крупной терке. Если он слегка суховат, можно его слегка сбрызнуть растительным маслом и перемешать.

Идеальным вариантом в подобном случае является оливковое масло.

6. Болгарский перец также промывается, с него удалятся плодоножка и семена, после чего овощ нарезается средними по толщине кружочками.

7. Подготавливается специальная форма для запеканки, в которую компоненты выкладываются в следующей последовательности:

1 слой – предварительно посоленный и поперченный фарш (в качестве дополнения, в зависимости от индивидуальных предпочтений, может использоваться и другая приправа, главное, чтобы она не перебивала общи вкус блюда).

2 слой – прожаренные лук и морковь (1/2 от общего объема овощной смеси) .

3 слой – соцветия цветной капусты (некоторые стараются не отваривать, а прожарить овощ в кляре, но в таком случае уровень его калорийности значительно увеличивается).

4 слой – половина натертого сыра.

5 слой – болгарский перец.

6 слой – оставшаяся часть морковно-луковой смеси.

7 слой – оставшаяся часть твердого сыра.

В отдельно взятой миске перемешиваются сливки и майонез и при помощи данного соуса заливается мясная запеканка с добавлением овощей. Духовку необходимо тщательно разогреть и запекать в течении часа. Употреблять блюдо можно как в холодном, так и в горячем виде.

Помогла статья? Оцените её
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
Оценок: 1
Загрузка...
Добавить комментарий

Вам нужно войти, чтобы оставить комментарий.