Малокалорийная рисовая запеканка с ароматными травами и шампиньонами

Тем, кто хотел бы употреблять не только малокалорийные, но и очень вкусные, а также полезные блюда, рекомендуется включить в свое меню низкокалорийную рисовую запеканку с ароматными травами и шампиньонами. Процесс приготовления: Измельчить очищенный салатный лук, затем нарезать маленькими кубиками промытые шампиньоны, после этого прогреть в сковороде достаточное количество арахисового масла. Выложить в горячее масло нарезанные […]

Ингредиенты


- размягченное масло сливочное несоленое (65 г);

- белый перец тонкомолотый (3 г);

- салатный лук сладкий не очень крупный (одна штука);

- арахисовое масло ароматное (34 мл);

- отборные яйца куриные сырые (три штуки);

- сыр твердый «Гауда» (78 г);

- длиннозерный рис (120 г);

- густая сметана домашняя (24 мл);

- свежие шампиньоны королевские (230 г);

- пищевая соль ароматизированная (по вкусу);

- цельное молоко (128 мл).

Тем, кто хотел бы употреблять не только малокалорийные, но и очень вкусные, а также полезные блюда, рекомендуется включить в свое меню низкокалорийную рисовую запеканку с ароматными травами и шампиньонами.

Процесс приготовления:
Измельчить очищенный салатный лук, затем нарезать маленькими кубиками промытые шампиньоны, после этого прогреть в сковороде достаточное количество арахисового масла. Выложить в горячее масло нарезанные грибы вместе с луком и обжаривать эти ингредиенты примерно пять минут на небольшом огне, после этого добавить достаточное количество сметаны. Продолжить процесс готовки компонентов при периодическом помешивании еще минуты три, после этого подготовить небольшую мисочку, влить в нее молоко, добавить куриные яйца, миксером на самой малой скорости взбить эти компоненты. Далее в небольшой толстостенной кастрюльке до полной готовности отварить длиннозерный рис.

Подготовить прямоугольную небольшую форму, смазать ее сливочным маслом, затем выложить в нее обжаренные грибы вместе с луком, разровнять, присыпать небольшим количеством перца, посолить.

Сверху выложить отваренный рис, хорошенько его разровнять, добавить молочно-яичную смесь, после этого мелко натереть сыр «Гауда», насыпать его на рисовый слой.

Отправить форму с рисовой запеканкой и шампиньонами на пятнадцать минут в духовой шкаф, разогретый до 220 градусов. Как только рисовая запеканка с шампиньонами и сыром будет готова, подавать ее в теплом виде со сметаной.

Хозяйкам на заметку:

Начинку для рисовой запеканки можно приготовить не только из грибов, но и из каких-то других компонентов, например, из креветок, отваренной рыбы, овощного ассорти. Кроме того, на основе этого рецепта можно приготовить рисовую запеканку, но необходимо понимать, что такое блюдо уже нельзя будет назвать малокалорийным. В состав такой запеканки будут включены какие-либо сладкие компоненты, которые, как известно, обладают более высокой калорийностью.

Помогла статья? Оцените её
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
Загрузка...
Добавить комментарий

Вам нужно войти, чтобы оставить комментарий.