Запеканка из кабачков

В сезон кабачков, когда уже сделаны закрутки, но кабачки еще остались хозяюшки готовят солянку или рагу. А вот про запеканку забывается, а ведь из кабачков она получается вкусной и нежной, а главное и полезной. Готовится очень легко и быстро и без лишних затрат. Приготовление 1. Моем кабачки, если кожура толстая, то счищаем ее, отбираем семечки […]

Ингредиенты

Кабачки - полтора кг;

Лук-репка - четыре головки;

Плавленый сырок - 0,5 кг;

Масло рафинированное - 100 мл;

Яйца - пять шт;

Соль.

В сезон кабачков, когда уже сделаны закрутки, но кабачки еще остались хозяюшки готовят солянку или рагу. А вот про запеканку забывается, а ведь из кабачков она получается вкусной и нежной, а главное и полезной. Готовится очень легко и быстро и без лишних затрат.

Приготовление

1. Моем кабачки, если кожура толстая, то счищаем ее, отбираем семечки и нарезаем овощи на средней толщины кружки.

2. Очищаем лук от шелухи и режем на тонкие кольца или полукольца.

3. Добавляем лук к кабачкам, солим и перемешиваем.

4. Сырки нарезаем на тонкие пластинки и добавляем к кабачкам.

5. Нагреваем глубокую сковородку с маслом, выкладываем кабачки и тушим на умеренном огне, пока сыр не расплавится.

6. В отдельной миске взбиваем яйца.

7. Смазываем форму с бортами маслом.

8. Тушенные кабачки остужаем до теплого состояния и перемешиваем с яйцами.

9. Выкладываем кабачковую массу в форму.

10. Нагреваем заранее духовку до двухсот градусов.

11. Отправляем кабачки запекаться до готовности.

12. Когда запеканка будет с румянцем, выключаем огонь и оставляем ее в духовке минут на десять.

Подавать запеканку можно как холодной, так и горячей, со сметанкой.

Запеканка с кабачками и помидорами

Кабачки – 1 кг;

Сметана – 0, 2 кг;

Зелень петрушки – пучок;

Чеснок – 2 дольки;

Помидоры – 0,5 кг;

Яйца – три шт;

Лук – две головки;

Сыр из твердых сортов – 100 г;

Кухонная соль;

Масло топленое для жарки.

Приготовление

1. Моем кабачки, снимаем кожуру, убираем семечки и нарезаем на тонкие кружочки.

2. Очищаем лук и нарезаем на тонкие кружки, не разбирая на перья.

3. Помидоры также моем, и режем на тонкие кружки.

4. В отдельной плошке взбалтываем пестиком яйца, добавляем сметану, солим и размешиваем ложкой.

5. Натираем сыр на терке средней секции.

Сборка

1. Смазываем противень с бортами маслом.

2. На дно выкладываем в один слой Ѕ порции кабачков.

3. Далее кладем половины порции луковых кружков.

4. Кладем Ѕ часть помидор, накрывая полностью слой лука.

5. Выливаем половину порции яично-сметанной смеси.

6. Повторяем все слои заново и заливаем оставшейся порцией яичной смеси.

7. Посыпаем сверху измельченным сыром.

8. Нагреваем заранее духовку до 180С.

9. Убираем противень выпекаться на 20 минут.

10. Готовим запеканку, пока на сыре не будет красивой корочки.

11. Готовую запеканку оставляем в духовке на десять минут.

Помогла статья? Оцените её
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
Загрузка...
Добавить комментарий

Вам нужно войти, чтобы оставить комментарий.