Скумбрия запеченная с картофелем

Простой и быстрый рецепт очень полезной и вкусной рыбы. Огромный плюс при подготовке – скумбрию не нужно очищать от чешуи….

Ингредиенты

  • Скумбрия – 400 гр.__NEWL__
  • Картофель - 350 – 400 гр.__NEWL__
  • Лук -100 150гр.__NEWL__
  • Растительной рафинированное масло – 15 гр.__NEWL__
  • Сметана – 40 гр.__NEWL__
  • Соль – 10 гр.__NEWL__
  • Из специй – черный перец молотый__NEWL__

Скумбрия – давно и прочно обосновавшаяся на каждом столе рыба. Именно эту рыбу в англоязычных странах называют макрелью, так что увидев в рецепте именно этот вариант не стоит мечтательно вздыхать о невозможности найти такой ингредиент, а нужно прямиком отправляться в супермаркет.

Рыба содержит все необходимыми человеку питательные вещества и микроэлементы. И не просто богата, но и содержит идеально усваиваемый нашим организмом белок, жирные кислоты Омега-3, рыбий жир и целую россыпь витаминов, в комбинации, которые нам точно подходят.

Богатство вкуса и аромата скумбрии лучше всего раскрывается при запекании.

Как все приготовить:

Собрать все необходимые продукты.

Очищенный картофель измельчить на крупной терке.

Нарезать половину лука, смешать с картофелем, посолить, смешать с частью сметаны, перемешать.

Тщательно вымыть и выпотрошить скумбрию, отрезать хвост, голову можно оставить.

Лук нашинковать полукольцами, сделать глубокие надрезы на скумбрии с одной стороны, вложить в надрезы лук.

Противень выстелить пергаментом, смазать маслом.

Выложить на фольгу картофель, сверху – скумбрию.

Сверху рыбу промазать остатками сметаны, завернуть в фольгу и поставить в духовку. Время приготовления 25 минут при температуре 180 градусов.

Выложить готовый картофель и рыбу на блюдо.

Здравствуйте уважаемый читатель, если вам понравился наш рецепт, то не пропустите новый и подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен Так же вы можете распечатать его ниже нажав на кнопку Печать или поделиться с друзьями

Добавить комментарий