Творожный пирог с пряной капустной начинкой

Из творожного теста и белокочанной капусты можно приготовить простой, но нежный, легкий и низкокалорийный пирог с тонкой пряной ноткой. Дополнительную пикантность творожному пирогу с капустной начинкой поможет придать копченая колбаска. Процесс приготовления: Кусочками небольшого размера нарезать замороженный сливочный маргарин, после этого отправить его в самую большую миску, насыпать достаточное количество разрыхлителя. Далее добавить в эту […]

Ингредиенты

- семена зиры молотые (16 г);

- домашний творог средней жирности (240 г);

- белокочанная капуста молодая (740 г);

- столовый уксус (17 мл);

- высокосортная мука пшеничная просеянная (640 г);

- высококачественный маргарин сливочный замороженный (260 г);

- копченая колбаса (87 г);

- репчатый лук (210 г);

- разрыхлитель теста (25 г);

- соль поваренная (по вкусу);

- сырой желток яичный (одна штука);

- мягкое сливочное масло несоленое (64 г);

- молотый перец черный (по вкусу);

- домашняя сметана густая (140 мл);

- хлопья копченой паприки (по вкусу);

- тростниковый сахарный песок (28 г).

Из творожного теста и белокочанной капусты можно приготовить простой, но нежный, легкий и низкокалорийный пирог с тонкой пряной ноткой.

Дополнительную пикантность творожному пирогу с капустной начинкой поможет придать копченая колбаска.

Процесс приготовления:

Кусочками небольшого размера нарезать замороженный сливочный маргарин, после этого отправить его в самую большую миску, насыпать достаточное количество разрыхлителя. Далее добавить в эту же миску соль и отправить в эту же посуду пшеничную муку, после этого перемолоть все ингредиенты до состояния очень мелкой крошки блендером. Отправить в эту же миску домашний творог средней жирности, после этого необходимо замесить творожное тесто, собрать его в плотный ком и упаковать в полиэтиленовый пакет. Далее на полтора часа убрать творожное тесто в холодильную камеру, после этого нужно приготовить капустную начинку.

Как можно тоньше нашинковать молодую белокочанную капусту и переложить ее в миску, слегка размять руками, добавить небольшое количество соли, далее растопить в большой сковороде сливочное масло. Примерно через три минуты отправить в сковороду измельченный репчатый лук, до мягкости и легкого золотистого оттенка обжаривать его при периодическом помешивании на умеренном огне.

Далее насыпать в сковороду достаточное количество сахарного песка, при регулярном помешивании продолжить процесс жарки еще четыре минуты, добавить нашинкованную капусту, насыпать молотые семена зиры и соль, влить уксус. Тушить ингредиенты под плотно закрытой крышкой примерно тридцать минут, как только капустная начинка будет готова, отправить ее в миску и остудить, добавить густую сметану, а также копченую колбасу, нарезанную небольшими кубиками. Отправить в эту же посуду копченую паприку и молотый перец, тщательно перемешать, далее разделить на две части творожное тесто, раскатать их. Подготовить большую круглую форму с высокими бортиками, далее слегка ее смазать сливочным маргарином, присыпать молотыми сухарями или пшеничной мукой. Выложить в форму большую часть раскатанного теста и сформировать бортики, сверху распределить пряную капустную начинку с копченой колбаской.

Накрыть капустную начинку раскатанным тестом меньшего размера, далее залепить края обоих пластов, смазать творожный пирог взбитым яичным желтком и отправить его в духовку, предварительно прогретую до 220 градусов, запекать примерно сорок минут.

Помогла статья? Оцените её
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
Загрузка...
Добавить комментарий

Вам нужно войти, чтобы оставить комментарий.