» » » » Рисовая запеканка

Рисовая запеканка

Рисовая запеканкаРисовая запеканка

Не зависимо от того, есть ли у вас дома дети или подростки, вы, скорее всего не реже молодых мамочек печете различные запеканки. Наверное, потому, как они просты в приготовлении и очень вкусны. Плюс ко всем положительным сторонам этого блюда они не прихотливы к ингредиентам. Одним словом благодаря запеканкам можно израсходовать не использованные отварные крупы и каши и в итоге получить очень вкусный завтрак или полдник!...

Ингредиенты

  • Рис длинно зернистый – 60 грамм
  • Яблоко – 1 шт.
  • Сахарный песок – 20 грамм
  • Яйцо куриное - 1 шт.
  • Масло сливочное – 15 грамм
  • Соль – щепотка
  • Сметана – 30 грамм
  • Вода – 400 грамм
Сегодня я решила поделиться с вами рецептом приготовления простой рисовой запеканки. Очень часто я ее готовлю своим деткам и мужу, особенно когда с вечера у меня остается отварной рис. Но в этот раз мы приготовим запеканку «с нуля».



Приступаем к процессу приготовления вкусной рисовой запеканки. Для этого промоем тщательно яблоко под холодной проточной водой и очистим его от шкурки и серединки. Затем натрем яблоко на терке.



Яблоко натерто, можно сбрызнуть слегка его лимонным соком по желанию. Тем временем поставим вариться рис, отвариваем его до полуготовности – времени это займет около 15 минут.



Затем отделим желток от белка.



К желтку добавим размягченное сливочное масло. Смешаем их вместе с помощью обычной вилки до образования однородной массы.



После чего белки тщательно взобьем в густую пену с помощью миксера или же блендера с насадкой венчика.



Я обычно использую для этих целей керамические кастрюльки порционные. Смазываем емкости сливочным маслом.



Тем временем отваренный рис откинем на дуршлаг или мелкое сито. Промоем его теплой водой, отправим в глубокую емкость и добавим к нему смешанную массу желтка со сливочным маслом. Смешаем все.



Затем аккуратно выкладываем взбитые белки к рису.



И после добавим нужное количество сметаны.



Массу тщательно перемешаем. И разложим в подготовленные емкости первую часть риса, примерно 1/3 емкости.



Затем поверх риса распределим натертое яблоко и добавим немного сахарного песка.



И снова выкладываем остальную часть рисовой массы. Сверху добавим еще немного сливочного масла. Можно просто кусочками, а можно растопить и полить им верхний слой риса.



Отправляем массу запекаться в предварительно разогретую духовку до 180 градусов по Цельсию на 20-25 минут. Время зависит от объема вашей емкости для запекания. Смотрим по готовности! Вот и готова наша рисовая запеканка. Приятного вам аппетита!





Автор: ariederchy

Рекомендуем

Творожная запеканка на пару в мультиварке
Творожную запеканку любят практически все, за исключением тех, кто творог не употребляет ни в каком виде. Это блюдо всегда получается нежным, воздушным и очень полезным. Кстати, готовить её можно не только в духовке. На пару запеканка тоже выходит превосходной. Чтобы сделать «паровую» творожную
Оладьи на сметане
На завтрак мы часто с вами готовим блины, оладьи или же лепешки с различными начинками, не так ли? И многие наши домашние очень даже приветствуют такое начало дня. Они не очень «тяжелые» для желудка, в то же время могут хорошо насытить организм. Да и вообще блинчики и оладьи с медом, вареньем или
Запеканка из сметаны
Одной из альтернатив творожной запеканке является запеканка, приготовленная на основе сметаны и яиц. Сочная, нежная и в меру сладкая, она не содержит в себе ни манной крупы, ни муки, а связка компонентов в ней происходит благодаря входящему в состав теста крахмалу. Вкус сметанного лакомства можно
1 час 20 минут
Рецепты / Выпечка / Запеканки
Шоколадно-творожная запеканка с грушами
Каждый год осень щедро одаривает людей своими плодами – сочными яблоками, яркими тыквами и, конечно же, ароматными грушами. Последние, за счет своей сочной и сладкой мякоти, а также приятному, слегка терпкому вкусу, часто и с удовольствием используют в качестве начинки для пирожков, пирогов и

0 комментариев

Вы можете загрузить фотографию блюда к комментарию, для этого нужно пройти несложную регистрацию, либо войти на сайт через соц. сети:

Заготовки на зиму

Баклажанная икра
Баклажанная икра – это именно то овощное блюдо, которое можно подавать и как основное, и как закуску. Многие хозяйки любят закрывать икру, чтобы наслаждаться вкусом овощей в зимнее время, когда они особенно ценны. Свежих овощей зимой купить практически невозможно по доступным ценам. Плюс
Как заморозить иргу на зиму
Чем хороша замороженная ягода??? Да тем, что в ней сохраняется больше витаминов, чем в варенье, которое проходит термическую обработку. Именно поэтому рекомендуем часть собранной летней ягоды уложить в морозилку. Но не просто уложить, чтобы в результате получить «непонятный комок», а по всем
Кабачковая икра с томатной пастой на зиму
Кабачковая икра с томатной пастой на зиму – одна из самых популярных закусок, которую можно сделать из кабачков. Это ранние овощи, доступные по цене и почти все лето есть возможность готовить различные блюда из них. Кабачковая икра достаточно просто готовится, хранится хорошо, а назначение ее может
Заморозка для ухи на зиму
Яркий вкус ухи невозможно перепутать с другим блюдом, она настолько наваристая и ароматная, что хочется есть это первое блюдо, не останавливаясь, особенно если для его приготовления вы использовали пряную зелень и первые сочные овощи с грядок. Чтобы и в прохладное время года можно было

Полезные советы

Как покрасить яйца с помощью краснокочанной капусты
Предлагаю вам покрасить яйца к светлому празднику Пасхи натуральным красителем - краснокочанной капустой. Это красиво и безопасно.
Белый танец: чай Бай Му Дань
Словосочетание «белый чай» само по себе навевает мысли о нежности, деликаности, аромате цветущих весенних садов. Чай Белый Пион или Бай Му Дань, из провинции Фуцзянь, что на востоке Китая, по праву считается изысканным среди белых чаев. Недаром в переводе с китайского его название - «Белый Пион».
Как почистить апельсин
Многие из нас отказываются от полезного фрукта, так как не хотят с ним возиться. А зря, апельсины – источник витамина С и не только. Очень полезен свежевыжатый апельсиновый сок. Из кожуры можно приготовить цукаты и лакомиться вместо конфет. Иногда, не получается быстро почистить апельсин, из-за
Как почистить гранат
Гранат – это кладезь полезных витаминов и минералов. Многие из нас отказываются от этого фрукта, так как не хотят с ним возиться. Покупая гранат, обратите внимание, чтобы он был зрелый. Спелый гранат более сладкий и чиститься намного легче. Свежий гранат имеет слегка подсушенную кожуру. Кожица как

Салаты

Салат из капусты - видео рецепт
Капуста - уникальный продукт и кладовая полезных витаминов и микроэлементов.  Важное правило при приготовлении салата из капусты это, готовить его перед употреблением, для того чтобы в нем сохранились все витамины. Капустный салат особенно полезен и тем, что в нем содержатся только свежие
Весенний салат с капустой и кукурузой
Хоть этот салат и называется весенним, одинаково вкусным он получается в любое время года. Но именно весной нам всем хочется легкости, в том числе и в еде, поэтому этот легкий, овощной салатик и получил такое название. В зимнее время в салате можно использовать обычную белокочанную капусту,
Фруктово-овощной салат
Вкусный легкий и сытный фруктово-овощной салат порадует не только хозяйку, но и всю семью. Отлично подходит на полдник или для перекуса в течение дня.
Постный салат с кальмарами и креветками
Салаты с морепродуктами имеют изысканный вкус, красивые и легкие. К тому же они чрезвычайно полезные и быстро готовятся. Я вам предлагаю приготовить постный салат с кальмарами и креветками.

Закуски

Бутерброды со шпротами, огурцами и розовым соусом
Вкус универсальных бутербродов со шпротами и маслом точно всем знаком. Им уже никого не удивишь, хотя он остается той закуской, которая никогда не надоедает. А вот если заменить масло на необычного цвета соус, можно кардинально изменить взгляд на это блюдо. С обновленным ярким соусом из майонеза и
Куриные сердечки на гриле
Куриные сердечки на гриле - удивительно вкусные шашлычки из куриных сердечек вы сможете с легкостью приготовить даже дома, на сковороде, такая закуска способна вскружить голову даже истинным гурманам. При этом сердечки получаются нежными, мягкими и почти диетическими, ведь в них практически нет
Горячие бутерброды
Горячие бутерброды – это очень простое и всеми любимое блюдо, которое выручит вас, если нужно приготовить вкусное и аппетитное угощение. Такая закуска легкая и быстрая в приготовление, а в результате съедается в первую очередь. Рецептов горячих бутербродов есть множество, каждый использует те
Сало в пакете за сутки
Сало это один из наших любимых продуктов,его можно просто порезать на тарелочку, сделать бутерброды, пожарить на нём яичницу или картошку. Готовить его не сложно, особенно если вы купили правильный кусок, со спинки, оно уже не твердое. Просаливается оно долго, но мы приготовим его сегодня по

Десерты

Десерт из творога со смородиной
Всем давно известно, что завтрак должен быть сытным, полезным и достаточно калорийным. Если коротко: около 25 процентов от нашей суточной потребности должен составлять завтрак. Такой прием пищи наполнит организм нужной энергией на весь день. Но каким образом создать этот полезный, насыщенный
2
30 минут
Рецепты / Десерты
Бананы в шоколаде с орехами и кокосовой стружкой
Бананы с шоколадом – классическое сочетание, от которого в восторге все сладкоежки. Приготовьте этот незатейливый и быстрый десерт для своих домочадцев (а ему будут рады и взрослые, и дети) на ужин или в качестве красивого лакомства для праздничного стола. При этом не нужно тратить много сил и
1
40 минут
Рецепты / Десерты
Домашние глазированные сырки
Вся наша семья очень любит глазированные сырки, но найти их с хорошим составом в магазинах удается крайне редко. Поэтому уже довольно давно я готовлю домашние глазированные сырки. Плюс в том, что всегда точно знаешь из чего сделано любимое лакомство семьи, а также можно экспериментировать с
Панакота рецепт с фото пошагово
Простой, но весьма эффектный вариант десерта из сливок. Панна-котта - так это желе называют в Италии, что в переводе означает «вареные сливки». Сладость этого десерта можно регулировать, используя большее или меньшее количество сахара. Также можно поэкспериментировать и с основным ингредиентом -

Напитки

Коктейль из кефира и фруктов
В домашних условиях очень легко приготовить различные коктейли из кефира и фруктов. Такие коктейли можно потреблять в перерывах между основными приемами пищи, и таким образом, не испытывать чувство голода. К тому же у этих коктейлей низкая калорийность, что позволяет использовать их при различных
Как сделать белковый коктейль в домашних условиях
Рецепт этого напитка мне подсказал тренер, под контролем которого я приводила в порядок фигуру к очередному летнему сезону. Моя физическая форма давно в порядке, а привычка пить домашний белковый коктейль осталась. Я и не думала, что творог, который не очень нравится мне на вкус, можно пить. То
4
40 минут
Рецепты / Напитки
Общеукрепляющий целебный напиток, рекомендованный при простуде и гриппе
Любая болезнь, спровоцированная переохлаждением, изматывает человека. Во-первых, он мало и неспокойно спит вследствие затрудненного дыхания. Во-вторых, его стул становится нестабильным, нерегулярным, ведь пациент, чья температура – плюс 38 и более, редко отличается отменным аппетитом. Сильный жар
7 рецептов шоколадных напитков
Как же хочется холодными осенними вечерами порадовать себя чем – то вкусным. Так почему бы не приготовить шоколадный напиток? Предлагаем 7 несложных рецептов, которые точно никого не оставят равнодушным.
X

Зарегистрироваться
/Войти

Наверх