Закуска из шампиньонов с сыром и помидорами

Из сыра, шампиньонов и помидоров в духовке можно приготовить сытную закуску, которая прекрасно подойдет для новогоднего стола. Для приготовления этой горячей новогодней закуски желательно выбирать грибы с одинаковыми и достаточно глубокими шляпками. Процесс приготовления: Почистить и тщательно промыть все свежие шампиньоны, аккуратно срезать у них ножки, очень мелко их нарезать и отправить в небольшую миску. […]

Ингредиенты

- свежие листья зеленого базилика (23 г); 

- гималайская соль (половина ч. ложки);

- большие помидоры свежие (две штуки);

- белые шампиньоны (560 г);

- свежая зелень укропа (23 г);

- белый лук салатный (130 г);

- сыр твердый «Гауда» (87 г);

- оливковое масло холодного отжима (23 мл).

Из сыра, шампиньонов и помидоров в духовке можно приготовить сытную закуску, которая прекрасно подойдет для новогоднего стола.

Для приготовления этой горячей новогодней закуски желательно выбирать грибы с одинаковыми и достаточно глубокими шляпками.

Процесс приготовления:

Почистить и тщательно промыть все свежие шампиньоны, аккуратно срезать у них ножки, очень мелко их нарезать и отправить в небольшую миску. Очистить от шелухи салатный лук, порубить его как можно мельче и отправить в посуду с нарезанными грибными ножками.

Перебрать и хорошо промыть всю зелень, измельчить ее, переложить в отдельную миску, затем подготовить большую сковородку, разогреть в ней оливковое масло. Выложить в сковородку измельченный лук и грибные ножки, насыпать по вкусу соль, обжаривать до мягкости эти ингредиенты в течение десяти минут при постоянном помешивании. Крупно натереть половину порции сыра, отправить тертую сырную массу в посуду с измельченной зеленью, тщательно перемешать. Оставшийся твердый сыр нарезать тоненькими пластинками, после этого нужно убрать с плиты сковородку и остудить грибную начинку с луком. Переложить остывшую грибную начинку в миску с зеленью и тертым сыром, еще раз тщательно перемешать.

Подготовить глубокий противень, слегка его смазать оливковым маслом, выложить в него грибные шляпки верхней частью вниз, нафаршировать их ранее приготовленной начинкой.

Нарезать тонкими кружочками промытые помидоры, накрыть ими сырную начинку с грибными ножками, сверху выложить по одной пластинке сыра.

Отправить противень с фаршированными грибами и помидорами в духовку и запекать их двадцать минут при самой низкой температуре.

Переложить приготовленную закуску из грибов, сыра и помидоров на блюдо, подавать в горячем виде гостям.

Помогла статья? Оцените её
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
Загрузка...
Добавить комментарий

Вам нужно войти, чтобы оставить комментарий.